Как я научилась любить грудное вскармливание, хотя на самом деле никогда не любила его по-настоящему!

Я никогда не понимала это, хотя…

Я должна была научиться любить грудное вскармливание, но мне никогда не удавалось научиться себя любить это. Тем не менее, я кормила грудью всех своих детей в течение длительного периода времени. Я даже кормила грудью малышей, когда была беременна.

Я никогда не понимала это, хотя…

То есть это никогда не казалось мне естественным. Для них это выглядело естественным – и когда я смотрела на своих младенцев с маленькими ртами, глядя на них сверху вниз, я была воодушевлена. Так что я продолжала.

Я не явный защитник грудного вскармливания. Я думаю, что это личный выбор. У меня нет проблем со смесью. Я думаю, что детей следует кормить любым способом, который способствует созданию счастливой семьи.

Это не скромное хвастовство, и я не хочу быть мучеником.

Я пишу это только потому, что считаю нормальным иметь двойственное отношение к грудному вскармливанию. И я хочу, чтобы другие это знали. Кажется, что существует не только большое давление на грудное вскармливание, но и большое сопутствующее давление, чтобы любить его тоже. Что насчет меня? Аспекты этого, да. Но полностью? Нет.

Я думаю, что вы можете кормить грудью без каких-либо обязательств любить этот процесс. Я люблю своих детей. Этого достаточно. Младенцы процветают, когда их любят и о которых заботятся. Я, например, не думаю, что имеет значение, как кормят ребенка через бутылочку или грудью.

Я помню первые дни грудного вскармливания. Они были тяжелыми. Они были довольно напряженными. Я подсчитывала и взвешивала подгузники. Я до сих пор помню боль в животе, когда подгузник был сухим. Вдох. Я бы снова почувствовала влагу.

Я специально избегаю слишком большого количества информации о грудном вскармливании, как о тяжелом или болезненном процессе. Я помню, что это больно, но, насколько я не помню, роды больнее. Ни в том, ни в другом случае боль не запоминается. (И боль действительно исчезает).

Честно говоря, когда мой первенец был новорожденным малышом, я перешла на смешанное кормление. Это действительно сняло давление, поскольку у меня было мало молока.

Моя приверженность грудному вскармливанию развивалась на основе того, что сделало моего ребенка счастливым.

После нескольких беременностей я пришла к тому, что могу сказать, что мне действительно нравится кормить грудью. Я до сих пор не понимаю, когда люди говорят о каком-то гормоне, который, как говорят, выделяется во время кормления, который заставляет маму чувствовать себя очень расслабленной. Это никогда не случалось со мной.

Полагаю, мне нравилась связь, которая способствовала грудному вскармливанию. Но другие вещи сделали это тоже. Грудное вскармливание было лишь одним из аспектов влюбленности.

У меня были проблемы с отлучением от груди, потому что все мои дети любили ночные кормления. Будучи совой (по типу сна), я не возражала против ночных комфортных кормлений. Но когда они стали старше, я чувствовала, что пришло время.

Так что, если вы не любите кормить грудью, я здесь, чтобы сказать вам, что вы не одиноки. Вам не нужно любить грудное вскармливание, чтобы преуспеть в этом – если это то, что вы решили делать. Обязательно обращайтесь за помощью, которая вам нужна, чтобы поддержать сделанный вами выбор. Это нормально иметь двойственные чувства.

Яндекс.Метрика