Как заинтересовать ребенка, которому ничего не интересно

Не упустите момент, когда ребенок чем-то увлечется!

Как поступить родителям, чтобы не волноваться о том, как ребенку найти себя в жизни? Ведь  все детки и имеют таланты – главное их заметить и помочь раскрыть

Совсем не важно, какого возраста ребенок, он всегда имеет свои увлечения. Дети как губки впитывают окружающую их информацию, будь-то разговор мамы с соседкой, или занятия по китайскому языку. Только не паникуйте, лучше присмотритесь к своему малышу, найдите время поговорить с ним не о занятиях, а об его окружении, о его друзьях, о персонажах из мультфильмов. Есть детки, которые хотят быть похожими друг на друга, есть и такие, которые приветствуют непохожесть.

Для родителей очень важно смотреть дальше, заниматься образованием детей. Важно выявить направление, понять географию интересов ребёнка. Сходите в палеонтологический музей, в музей историко-художественный, сходите, в конце-концов на футбол или балет (надо понимать, что если ребёнку не понравился балет, это не значит, что он откажется от народных или латиноамериканских танцев).

Современные достижения науки и техники не только взрослым облегчают жизнь, и интернет – это не зло, как многие преподносят это детям. Всегда внимательно следите за действиями ребенка, заблокируйте нежелательные ресурсы, закачайте ему аудиокниги, программы для рисования мультфильмов, красочные и наглядные уроки по иностранному языку. К такому ненавязчивому обучению ребёнок будет относиться проще, чем к хождению на занятия.

В тот момент, когда вы поймёте, что ребёнок увлечён чем-то, не упустите шанс похвалить его за то, что у него есть вкус и скорее всего талант. Не жалейте денег на коньки или краски для рисования, ведь ковать железо нужно, пока оно горячо. Решите вместе с ребёнком, где будет полочка или целый шкаф, где вы будете один к одному ставить альбомы со старинными монетами, а заодно и книги по истории, или вешать почётные грамоты и медали.

Главным правилом для родителей должно быть то, что нельзя никогда говорить ребёнку о том, что он плохой и никуда не годится, никогда не сравнивайте его с кем-то, иначе он быстро и надолго поверит в то, что он ни на что не способен!

Если ваше чадо не подошло к вам и не сказало, что хочет быть пианистом, это ещё не значит, что всё кончено. Будьте активными родителями, научите своим личным примером интересоваться всем тем, чем только можете себе позволить. Заведите рыбок, ходите в походы, играйте в прятки – расшевелите чувства малыша, подогрейте в нём азарт быть первым. Возможно он будущий учёный-орнитолог или известный телеведущий, но пока этого не понял. Самое главное, чтобы он был счастлив, видел любовь своих родителей и очень захотел, чтобы вы им гордились.

Яндекс.Метрика