Каково это иметь холестаз беременности?

Стоит прислушиваться к сигналам вашего тела!

Я на 8 с половиной месяце беременности моим вторым ребенком. Я лежу в постели. Уже третий или четвертый раз на этой неделе я заметила это, и я уверена, что это ничего страшного, но ладони моих рук чешутся, как сумасшедшие. Когда я перестаю думать об этом, мои ноги тоже чешутся – хотя это менее заметно.

Я думаю, это просто строительная пыль от ремонта в нашей ванной комнате. Но потом все начинает ухудшаться – и, поверьте мне, зудящие ладони – это чувство, которого у меня никогда раньше не было. Это самое странное ощущение.

Итак, я делаю то, что любая здравомыслящая беременная мама 21-го века знает всем своим сердцем, что она, вероятно, НЕ должна делать: я обращаюсь к доктору Google. Чувствуя, что на один из самых случайных запросов Google, которые я когда-либо проводила, не будет логичного ответа, я набираю «зудящие ладони и ступни». И что происходит? Google заканчивает мои условия поиска словами «и беременность», прежде чем я могу даже подумать, чтобы мой интернет-браузер знал, что я беременна.

Там это находится в окне поиска Google: «зудящие ладони и ступни и беременность». Я нажимаю Enter и начинается: Холестаз беременности. Страницы и страницы результатов предоставляют и определяют страшные детали вокруг этого редкого заболевания печени, о котором я никогда не слышала, что происходит на поздних сроках беременности. Я работаю в сфере здравоохранения. Я уже была беременна, и у меня было много проблем с фертильностью на протяжении многих лет, поэтому я предполагаю, что знаю почти все возможные осложнения беременности. Но это было новым для меня. Я стараюсь спокойно проводить свои исследования, пока не вижу, что «гибель или мертворождение плода» являются потенциальными осложнениями. Я потеряла достаточно нерожденных детей, чтобы знать, что я не позволю этому произойти.

Когда я с тревогой звоню в больницу в 23.00 вечера, я чувствую себя сумасшедшей, но меня быстро убеждают, что я поступила правильно, позвонив. Мое здоровье и здоровье моего ребенка намного превышает дискомфорт от возможного смущения.

Доктор задает мне кучу вопросов, но чувствует себя уверенно, что это не холестаз, так как я сказала ему, что зуд не слишком сильный. Он говорит, что в большинстве случаев пациенты описывают чувство холестаза как побуждение к тому, чтобы они взяли стальную щетку и поцарапали свою кожу, чтобы остановить зуд (его слова, а не мои). Так как мой зуд довольно слабый, мы оба решили, что это, вероятно, не так, но он призывает меня прийти на следующий день для сдачи анализа крови.

Как оказалось, у меня действительно был холестаз беременности. Хотя они дали мне возможность подождать и следить за моим состоянием, мы с мужем без колебаний решили, что у нас будет этот ребенок, прежде чем что-то пойдет не так. Без каких-либо дополнительных осложнений меня отправили в больницу для ознакомления, и мой милый малыш родился на следующий день в полном здравии. Он весил почти девять фунтов!

Google и WebMD НЕ всегда плохая идея. И когда дело доходит до моего здоровья и здоровья моих детей, я не буду больше гадать, если почувствую, что что-то не так. Есть некоторые симптомы, которые вы никогда не должны игнорировать. Мой сын, которому сейчас 5 лет и он начинает ходить в детский сад, благодарит меня за то, что я послушала свое тело.

Яндекс.Метрика