Каково это родить ребенка с желтухой?!

Есть определенные нюансы, которые вы должны знать!

«Почему глаза моего ребенка желтые?», – обычно это первый вопрос для любого, у кого бывает ребенок с желтухой. Это была моя первая мысль о Дэниеле, моем первом ребенке с желтухой, когда мы еще были в больнице, через два дня после родов. Я сделала мысленную пометку попросить следующего врача или медсестру, который придет, чтобы он проверил нас.

В конце концов, появилась медсестра, чтобы сделать массаж моей матки (ай!). Когда у меня перехватило дыхание, я сказала, пытаясь говорить спокойно: «Ммм, это странно, но я думаю, что мой ребенок выглядит забавно. Его кожа немного оранжевая, а глаза желтые».

Она с искренним спокойствием сказала: «О, ну, у него может быть легкая желтуха. Я закажу анализ пятки», – и вышла – как если бы ребенок с желтыми глазами был совершенно нормальным, а я поняла, что такое «пятка».

Несколько мгновений спустя вошла другая медсестра с небольшой грелкой, которую она привязала к ноге моего ребенка, и ланцетом, чтобы ткнуть его пятку (очень похоже на те, которые они используют для уколов пальцев).

Эта новая медсестра успокоила меня немного больше. Она убедилась, что я знаю, что такое желтуха (накопление билирубина в крови ребенка). Она сказала, что лечение желтухи, как правило, не является чем-то значительным и включает в себя много кормления, мониторинг (больше уколов в пятку) и, возможно, лечение ультрафиолетовым светом (блики). Она также предупредила меня, что самое большое влияние желтухи на детей (помимо желтых глаз и кожи) заключается в том, что они могут казаться более вялыми.

Поскольку у Даниэля желтуха развивалась довольно рано и у него был высокий уровень билирубина, его случай считался от умеренного до тяжелого, поэтому врачи назначили световую терапию. В большинстве современных больниц есть портативные радиостанции, которые проводят лечение прямо в комнате матери. Поскольку у Даниэля были другие осложнения со здоровьем, ему оказали лечение в детском отделении интенсивной терапии.

Светотерапия включает в себя то, что похоже на крошечный солярий. Они надевают очки на ребенка и укладывают его под эти лампы, и это выглядит так расслабляюще. Синий свет, который исходит от машины, разрушает накопившийся билирубин, который выкачивается или выдувается.

Вы будете удивлены, насколько эффективны эти лампы. У Даниэля было всего несколько процедур, и, хотя его уровень билирубина продолжал колебаться, этого было достаточно, чтобы установить его на правильный путь.

Тем не менее, его желтуха задержалась, но я поняла, что это нормально. По мнению экспертов, желтуха может держаться месяцами.

К тому времени, когда появился мой второй сын, желтуха стала далеким воспоминанием, поэтому, когда я заметила у него эти проклятые желтые глаза, я вздохнула и подумала, давайте покончим с этим.

Оказывается, дети, родившиеся до 38 недель, немного более подвержены желтухе. У некоторых детей, находящихся на грудном вскармливании, появляется желтуха, если они не получают достаточно молока, чтобы произвести достаточный объем отходов, необходимый для выделения избыточного билирубина. Младенцы также более склонны к желтухе, если у одного из их братьев и сестер была желтуха.

К счастью для меня, все мои дети родились в возрасте от 36 до 37 недель, и с учетом того, что Дэниел создал прецедент, неудивительно, что у всех пяти моих детей появилась желтуха. После того, как у моего второго и третьего малышей она появилась, я обнаружила, что полностью подготовлена к оценке пигментации кожи, и совсем не была шокирована, когда у четвертого и пятого также появился соответствующий цвет лица.

Я «желтушный» эксперт по деткам.

Яндекс.Метрика