Хотите, чтобы ваш ребенок преуспел? Не будьте «родителем-газонокосилкой»!

Сначала вам будет трудно, но результат того стоит!

На недавнем школьном собрании моей дочери один из ее учителей объяснил, что настало время, чтобы наши дети взяли на себя ответственность за свои оценки, и каждый ученик должен был нести личную ответственность. Он сказал родителям, что несколько детей получили плохие отметки за то, что не выполнили задание вовремя, но это была минимальная часть их оплошностей. «Суть в том, чтобы они с самого начала понимали, что сроки важны, и последствия будут».

Несколько родителей, включая меня, проверили телефоны, чтобы увидеть, получили ли наши дети плохие отметки, и было много гримас по всему классу. В конце сеанса я осталась за столом, чтобы заполнить некоторые документы, и не могла не услышать разговор другого учителя с учителем.

«Видите ли, в эти выходные мы были за городом, и я думаю, что произошло недоразумение. Мой сын всегда делает свою работу. Я уверена, что он завершил ее вовремя, поэтому он может заслуживать на оправдание, верно?», – сказала она.

Я наблюдала, как учитель покачала головой «нет», и я застенчиво передала свою форму и вышла из комнаты. Я была немного шокирована тем, что после речи об ответственности, которую она только что сказала, кто-то осмелился попытаться изменить оценку. В тот момент я поняла, что только что стала свидетелем «родителя-газонокосилки».

«Родители-газонокосилки» для детей постарше, как «родители-вертолеты» для младшей группы. «Родители-вертолеты» нависают над своими детьми и нападают при первом признаке неприятностей. «Родители-газонокосилки» стараются «косить» любые препятствия на пути своих детей, которые могут вызвать разочарование или неприятности, по сути, создавая поколение детей, которые не устойчивы и не способны самостоятельно решать проблемы.

Я поняла. Мне пришлось сесть на ключи от машины в конце прошлого года, когда я увидела оценку за сочинение моей дочери, над которым она работала в течение всех выходных, сидя на моей кухонной стойке. Когда она написала мне сообщение прямо перед тем, как школа стала просить меня принести его ей, я не отвечала, пока не узнала, что ее телефон спрятан в шкафчике на целый день.

Я знала, что моя дочь иногда нервничала, разговаривая со своими учителями, и не хотела признавать, что сделала ошибку. Она борется с организацией и часто ждет до последней минуты, чтобы закончить дела. Каждая унция моего существа хотела передать ей сочинение, написать ее учителю, исправить ситуацию, но вместо этого я просто ответила: «Извините, я была в душе! Я надеюсь, что это сработает! XOXO»

А потом я погрязла в вине до конца дня.

Ни один из родителей не хочет, чтобы его или ее дети боролись или терпели неудачу – наша ДНК помогает нашим детям. Но есть долгосрочный ущерб, который происходит от такого типа воспитания.

Поскольку многие мамы и папы руководят академической карьерой своих детей, учащиеся поступают в среднюю школу, а иногда даже в колледж, не понимая, как управлять отношениями со своими учителями, консультантами или сверстниками. Так как многие родители всегда выручают своих детей, когда они забывают задания, спортивную одежду или даже обед, многие дети не имеют способностей решать проблемы и терпят крах на первом контрольно-пропускном пункте. И, что еще хуже, «родители-газонокосилки» воспитывают детей, которые не могут самостоятельно принимать решения в сложном, опасном мире.

Больно смотреть, как ваш ребенок борется или становится несчастным, но, согласно недавнему вирусному сообщению на Facebook от WeAreTeachers, вмешиваясь, мы делаем прямо противоположное. «Воспитывая детей, которые испытали минимальную борьбу, мы не создаем более счастливого поколения детей. Мы создаем поколение, которое понятия не имеет, что делать, когда они действительно сталкиваются с борьбой», – пишет автор.

Когда моя дочь вернулась домой из школы, не сдав свое задание, я сразу спросила ее, что случилось.

«Я разговаривала со своим учителем за ланчем и сказала ему, что оставила свой проект дома», – сказала она. «Он сказал мне, что рад, что я поговорила с ним перед уроком, и что он верил, что я закончила, и вычтет только пять баллов. С дополнительным «кредитом», который я сделала на прошлой неделе, это не должно повредить моей оценке, но я никогда не забуду снова. Я была в таком стрессе!»

Да. Как насчет этого.

Хорошие новости для тех из нас, кому трудно отступить и позволить нашим детям упасть? Вы можете сделать шаги за ребенка. Поощряйте своих детей общаться с учителями и тренерами самостоятельно, пусть они координируют свои социальные календари и, самое главное, позволяют им делать ошибки – и находить способы их решения.

Это так трудно запомнить, но делать ошибки – это единственный способ учиться, включая детей. Возможно, вам придется сидеть на своих ключах, как я, но выигрыш будет более сильным, более устойчивым и, мы надеемся, что наши дети станут более счастливыми!

Яндекс.Метрика