Когда дело доходит до родительского выгорания, самообслуживание является ключевым моментом!

Чем честнее мы можем быть с собой и друг с другом, тем лучше!

Чувствуете себя разбитым и истощенным от воспитания детей? У вас может быть родительское выгорание. Недавнее исследование показывает, почему важно серьезно относиться к этой проблеме и уделять время самообслуживанию.

Это может быть трудно признать, когда воспитание становится трудным. В конце концов, быть мамой или папой часто изображают как замечательный и всегда полезный опыт.

Но давайте посмотрим правде в глаза: воспитание детей требует от вас многого. Учитывая бессонные ночи, истерики малышей и бесконечное беспокойство о том, что мы плохие родители, часто приводит к стрессу. Для некоторых из нас этот стресс может стать хроническим, что приведет к истощению родительских обязанностей. Приблизительно 3,5 миллиона американских родителей могут страдать от этого изнурительного состояния.

Исследование, опубликованное в «Клинической психологической науке», ставило целью раскрыть последствия выгорания родителей как для родителей, так и для детей. Исследователи проанализировали данные двух исследований с участием более 1700 родителей в Бельгии и Великобритании. Участники ответили на серию онлайн-опросов, предназначенных для измерения степени их выгорания и того, насколько истощение повлияло на их чувства и отношение к своим детям.

Исследователи обнаружили, что мамы и папы с симптомами родительского выгорания были подвержены повышенному риску чувствовать, что они хотят сбежать от своих детей. И они, более вероятно, чем не уставшие родители, были пренебрежительными или даже жестокими по отношению к своим детям.

Интересно, что казалось, что родители, которые стремились быть совершенными и делать все правильно, были наиболее восприимчивы к выгоранию, рассказала ведущий автор Мойра Миколайчак Ассоциации психологических наук.

Итак, как узнать, есть ли у вас родительское выгорание?

Исследователи определили три черты, связанные с этим состоянием:

  1. Чувство подавляющего родительства.
  2. Чувство эмоциональной отрешенности от вашего ребенка.
  3. Ощущение, что вы недостаточно хороший родитель.

Рассказывая об исследовании «Психология сегодня», доктор Робин Кословиц сказала, что полученные данные подчеркивают необходимость того, чтобы родители уделяли время самообслуживанию. Забота о себе не эгоистична, объяснила она. Это поможет вам обрести энергию, необходимую для ухода за вашими детьми.

«Давайте не будем называть это заботой о себе. Давайте назовем это высшей формой заботы о детях – присутствовать», – написала доктор Кословиц.

Забота о себе может означать нечто простое: прогулка, практика расслабления, упражнения на осознанность или поиск человека, который может присмотреть за вашим ребенком, пока вы отдыхаете. Это также может означать поиск более справедливых способов разделить обязанности по уходу за ребенком и работой по дому с вашим партнером.

Некоторым мамам нравится заниматься простыми делами, чтобы оставаться в здравом уме, например, принимать долгую ванну или делать мини-макияж.

Просто признать, что воспитание детей может быть сверхтрудным – и не всегда увлекательным – это хороший первый шаг. Чем честнее мы можем быть с собой и друг с другом, тем лучше!

Яндекс.Метрика