Когда мама одинока!

Я помню, как завидовала тем женщинам…

Я села на пол в ванной и положила туалетный скребок, сняла перчатки и откинула волосы, которые лезли мне в глаза, с истощенным «фух». Маленькие ножки вприпрыжку бегали по коридору, вдогонку за неуклюже ползущим ребенком. В те моменты происходило так много всего, но в эти дни мама одинока.

Мы пытались сходить на свидание на прошлой неделе. Ребенок не переставал плакать, и а у малышки произошла «авария» с туалетом. Все остальные мамы сидели за столом, разговаривали и пили кофе. И я чувствовала, что не могу сидеть достаточно долго, чтобы отдышаться. Кажется, я не могу найти время, чтобы сесть и отдышаться. Это времена, когда маме одиноко.

Пару лет назад у меня не было детей, и я решила зайти в свой любимый бутик и осмотреться. В задней части магазина была группа женщин. Они примеряли одежду, хихикали между занавесками и болтали о своих детях, пока они делали покупки. Я помню, как завидовала тем женщинам в раздевалках. Я жаждала таких дружеских отношений, но я еще не нашла свое племя. И это было так обескураживающе. Я жаждала друзей, которые меня поняли бы. Мы все были там, когда маме одиноко.

Было 17:30 вечера, и ужин был на плите. Дети боролись в своих комнатах, ребенок плакал (снова), а у меня едва хватало терпения. Я услышала, как открылась задняя дверь, а затем послышались шаги моего мужа по коридору. Мы сидели за обеденным столом, и он рассказал мне о своем дне – куда он шел, кого он видел, разговоры, которые у него были. И все, что я должна была сказать ему, было то, как дети измотали меня и ссоры, которые я успокоила. Это когда мама чувствует себя одиноко.

Но в этом одиночестве, в этом одиночестве есть что-то великое. То, что вам суждено было сделать. Нечто настолько самоотверженное, что может исходить только от любви и жертвы матери. И даже подумав, что это тяжело (о Боже, это так тяжело), я думаю, что каждый из вас, пока читает это, чувствует это в своем сердце.

Да, это того стоит.

Одинокие дни и долгие ночи. Смена подгузников и успокаивание истерик. Желание обрести друзей и нужда в понимании. Желание, чтобы кто-то смотрел на меня, а не мимо меня.

Чтобы кто-то увидел меня, действительно увидел меня. Потому что то, что я делаю, имеет значение.

И каждый день того стоит. Даже дни, когда маме одиноко.

Яндекс.Метрика