Когда прокалывать ушки девочке?

«Красота превыше всего!»

Как вы думаете, когда лучше прокалывать уши девочке?
Делать это нужно, обязательно, у специалистов, поскольку, на мочке уха расположено много точек отвечающих за деятельность внутренних органов человека.
Сейчас практически в каждом косметическом салоне можно быстро безопасно и почти безболезненно проколоть мочки ушей ребенку любого возраста. Эта процедура достаточно доступна. Сразу же надеваются выбранные серьги — гвоздики, или сережки с дужкой (все стерильно, сохраняется в специальных контейнерах). Такие сережки изготовлены из специального, хирургического метала, и вероятность воспаления места прокола сводится до минимума. Хорошо, если можно сразу использовать золотые сережки, но первые украшения должны быть как можно легче.
О специальном уходе после прокалывания ушей, вас должны проинструктировать, зачастую, это промывание спиртовым раствором места прокола.
Существует много разновидностей аппаратов для прокалывания мочек ушей. Все они во многом превосходят классическую иглу с одеколоном, но есть некоторые различия и между ними. Поэтому, выбирая салон, в котором собираетесь прокалывать уши своему ребенку, все же сначала поинтересуйтесь:
• какая толщина иглы
• издает ли шум аппарат, в процессе прокалывания (есть шумные и беззвучные)
• насколько все стерильно (бывают аппараты, в которых все детали одноразовые)
• какой уход за мочками ушей будет необходим после прокола
• как долго заживает место прокола (обычно 1-3 месяца)
Учтите, прокалывая ушки принцессе, которой уже годик или больше, есть большая вероятность, что ей это совсем не понравится, главное следите что бы она постоянно не трогала себя за ушки, возможно, попытается снять сережки, что очень не желательно, пока ушко еще не зажило, поскольку есть возможность попадания инфекции.
Также, уши лучше не прокалывать в морозную погоду или когда очень жарко. В первом случае, минусом является ношение шапки. Во втором — большая вероятность воспаления из-за попадания различных бактерий.

Яндекс.Метрика