Когда ваш ребенок «застревает»: каково это иметь дистоцию плеча во время родов!

Это редкое, но весьма реальное осложнение родов!

Дистоция плеча — это осложнение родов, которое возникает, когда плечи ребенка застревают за лобковой костью матери во время родов. Проще говоря, голова ребенка проходит, а остальная часть тела застревает, требуя вмешательства специалиста, чтобы безопасно родить остальную часть тела.

Не существует известного способа предсказать дистоцию плеча, хотя есть несколько ситуаций, которые немного увеличивают риск возникновения. Дети с макросомией, дети, рожденные с весом более 8 фунтов и 13 унций, подвержены немного большему риску. Гестационный диабет также подвергает вас немного большему риску.

В моем случае у меня не было известных факторов риска и, конечно, я не ожидала каких-либо осложнений при родах. Это было страшно!

Хотя мне было страшно, в конце концов, роды с моей дочерью прошли так гладко, что я на самом деле шучу, что мои роды были безболезненными. К счастью, врачи в учебном госпитале, где я рожала, были хорошо подготовлены к маневру Макробертса, чтобы облегчить дистоцию плеча, и я так благодарна им за то, что они точно знали, что и когда делать.

После того, как я родила голову моей дочери, резидент посмотрела на нее мгновение, а затем сказала: «Я думаю, что это…»

Она замолчала.

Даже в моей наркотической дымке я знала, что что-то не так. Главный врач посмотрел на мою дочь, и со словами «это дистоция плеча» небольшое пространство вокруг моей родильной кровати, казалось, мгновенно заполнилось людьми.

Как хорошо отрепетированная пьеса, резидент посчитала «1, 2, 3!» и около семи разных людей делали разные вещи с моим телом одновременно, чтобы помочь освободить плечи ребенка. Два человека подтолкнули мои ноги к моей груди, один использовал надлобковое давление, чтобы попытаться освободить плечо ребенка внешними манипуляциями, а резидент протянул руку и физически попытался повернуть тело нашей дочери, как штопор.

Пока все это происходило, медсестра стояла рядом с таймером, медленно и методично подсчитывая, поэтому все в комнате точно знали, сколько секунд прошло с того момента, как сказали «дистация плеча». Мне велели тужиться неуклонно и твердо, и примерно через 20 секунд у нас родилась дочь.

В течение нескольких дней после ее рождения каждый резидент и врач, которые входили в нашу палату, обсуждали возможные проблемы, которые может возникнуть у нашей дочери в результате дистоции плеча, наиболее распространенной из которых является вывих плеча или сломанная ключица. Нам сказали следить за движением ее левой руки в течение длительного времени, чтобы убедиться, что она правильно ее использует. К счастью, у нее никогда не было проблем, и она совершенно здорова.

О, и она даже не была гигантским ребенком! Эта часть меня удивила, что она могла застрять, хотя она не была слишком большой. Я думаю, она просто «выходила» не в ту сторону.

В конце концов, я узнала, что дистоция плеча является редким, но реальным осложнением родов. Если бы наша дочь застряла в родовом канале дольше, она могла бы получить невосполнимую травму, включая повреждение головного мозга.

Поскольку этот резидент была хорошо обучена, а ведущий врач был рядом с ней, они поставили диагноз рано. Поскольку больница была хорошо обучена маневру Макробертса, практикуя его сотни, если не тысячи раз, все сразу знали, куда идти и что делать. Мы смогли благополучно родить нашу дочь без проблем, и я так благодарна за их опыт в тот момент.

Яндекс.Метрика