Когда вы кормите из бутылочки детей старше 1 года, это может нанести им вред!

Плавно, но настойчиво отучайте ребенка от бутылочки!

Кормление из бутылочки знакомо многим семьям, у которых есть маленькие дети. Но вопрос в том, сколько родители должны кормить детей, используя бутылочку? Не скажется ли это в будущем на здоровье детей?

Чтобы ответить на эти вопросы, многие исследователи провели опросы и исследовали вопросы возраста для кормления из бутылочки и воздействия на здоровье детей. Недавнее исследование о последствиях длительного кормления из бутылочки было опубликовано в Журнале материнского и детского питания (Maternal and Child Nutrition-America), в котором говорится, что дети старше 1 года, которых продолжают кормить из бутылочки, поглощают больше калорий, чем дети, которые пьют из чашек и стаканов. Это может привести к развитию жировой ткани, накоплению жира в детском организме, в результате чего на 33% повышается риск ожирения у детей.

Чтобы продемонстрировать этот аргумент, анонимная мать поделилась своим собственным опытом. Она сказала: «Я любила пить молоко и апельсиновый сок, когда была ребенком, но мне приходилось пить его из бутылочки. И я продолжала пить его, пока мне не исполнилось 3 года. Мне 35 лет в этом году, но все это время я изо всех сил пытаюсь похудеть, потому что я была слишком толстой, что может быть результатом долгого кормления из бутылочки и как следствие поглощение слишком большого количества ненужных калорий».

Эффект от использования бутылочек для детей старше 1 года также влияет на детские зубы. По словам дантиста Эми Блумберг (Нью-Йорк, США), чем дольше ребенок кормят из бутылочки, тем выше риск развития кариеса. Поскольку дети постоянно жуют, сосут, сосут пустышки, молочный сахар постепенно разрушает зубную эмаль, создает отверстия и вызывает кариес. Доктор Чин Шоу Кинг, стоматолог и директор Медицинского центра Камден (Сингапур), сказал: «Процесс искусственного вскармливания такой же, как когда ребенок сосет палец, это постепенно образует зазоры между зубами, вызывая опускание суставов верхней и нижней челюсти».

Анонимная мать также сказала, что она выросла с кривыми зубами и потратила много денег, исправляя прикус. Врачи также пришли к выводу, что нарушение структуры зубов этой женщины могло быть связано с тем, что ее долгое время кормили из бутылочки.

Педиатрические эксперты советуют родителям кормить из бутылочки детей в возрасте от 12 до 18 месяцев, чтобы уменьшить влияние вскармливания из бутылочки на их дальнейшее здоровье и развитие зубов. Тем не менее, доктор общественного здравоохранения Рэйчел Гуз из Центра исследований и образования ожирения — Университет Темпл (США) сказал: «Это непростая задача – кормить из бутылочки годовалых детей и резко бросить, когда им исполняется 2 года. Чем дольше родители ждут, тем труднее детям отучиться от бутылочки, что влечет за собой многие проблемы со здоровьем».

BMC Journal of Pediatrics также подтвердил, что дети старше 1 года, которых продолжают кормить из бутылочки, будут иметь более высокий риск отклонения зубов. Кроме того, длительные привычки сосания также влияют на искривление челюстей и жевательную активность детей.

Чтобы отучить ребенка от бутылочки, используйте нежные, но эффективные способы:

— стимулировать, привлекать внимание ребенка

Мама может налить воду в чашку и положить туда соломку, а затем подуть в нее, чтобы привлечь ребенка. Это способ сделать процесс увлекательным и привлечь вашего ребенка к использованию чашки.

— «Смотри, я пью воду из чашки!»

Правда в том, что маленькие дети всегда подражают действиям окружающих. Пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью и всегда показывайте ребенку, как мама и папа пьют из чашки. Покажите детям, как их маленькие друзья пьют уже из чашки. Конечно, ваш ребенок будет мотивирован, и захочет сам попробовать попить из чашки.

— Предложить другой предмет вместо бутылки

Большинству детей трудно заснуть без бутылки молока, многие дети не могут заснуть или становятся раздражительными, если им не разрешают пить до и во время сна. Тем не менее, родители должны попытаться предложить другую интересную игрушку, такую как кукла, небольшая подушка или забавное одеяло.

— Поощрение

Родители хвалят и ободряют ребенка, когда он начинает использовать чашку. Например, когда ребенок пьет молоко из чашки, подбадривайте и хвалите его: «Сегодня мой ребенок вырос, он может пить молоко из чашки».

— Упорство, не сдавайтесь на полпути

Терпение и настойчивость родителей поможет детям достичь хороших результатов. Переход от бутылочки к чашке не может быть успешным в одночасье, это займет некоторое время. Пожалуйста, успокойтесь и у вашего малыша скоро все получится.

Яндекс.Метрика