Когда же закончится этот токсикоз…

То чувство, которое известно только женщинам!

Токсикоз – весьма распространенное состояние во время беременности, вызываемое токсическими веществами, которые образовываются в результате развития плода.

Часто токсикоз сопровождается такими недомоганиями:

  • тошнота с приступами рвоты,
  • колебания температуры тела,
  • понижение артериального давления,
  • головные боли и мигрени,
  • чувство усталости и быстрая утомляемость,
  • учащение пульса.

Сегодня мы решили рассказать вам, как облегчить симптомы токсикоза, не совершая ничего сверхъестественного.

Грамотный подход ко сну

Будущей маме просто необходим полноценный отдых и крепкий здоровый сон. Вы просто обязаны заставить себя ложиться спать раньше 23.00 и каждый день просыпаться в одно и то же время. Вы можете принимать растительные препараты, которые успокаивают нервную систему перед сном, но не забудьте перед их применением проконсультироваться с врачом.

Прочь вредные продукты

Наложите табу на гамбургеры, картошку фри и другую жареную и копченую пищу? Эти продукты очень вредны для будущего малыша. Хотя бы на время беременности и лактации откажитесь от острых, жирных блюд, ведь этот период – самое ответственное время вашей жизни, когда закладывается здоровье вашего будущего малыша.

Питаемся небольшими порциями

Есть «за двоих» – это совсем не то, что вам нужно. Вам стоит питаться часто, но небольшими порциями. После каждого приема пищи должно появляться чувство легкого насыщения. Оптимальный вариант – 50-150 грамм через каждые 1-1,5 часа.

Можно побаловать себя вкусненьким, но в меру

В случае отсутствия противопоказаний и склонности к аллергическим реакциям, вы можете позволить себе некоторые сладости, фруктовое мороженое, печенье, но главное не переусердствуйте, чтобы не ухудшить самочувствие.

Леденцы в помощь

Для того чтобы восстановить силы и нормализовать аппетит, вы можете захватить с собой сухофрукты или леденцы. Кроме того, в случае резкой тошноты при токсикозе у беременных, можно облегчить состояние, взяв в рот леденец или сухофрукты.

Пейте больше воды

Важно помнить, что при частой рвоте организм теряет много жидкости, поэтому запасы необходимо регулярно восполнять. Пейте воду как можно чаще. Вы всегда можете приукрасить вкус обычной воды, добавив в стакан несколько капель свежего лимона.

А самое главное не забывайте, что скоро токсикоз закончиться, и вас ждет самая важная встреча в вашей жизни – встреча с вашим счастьем – с вашим малышом!

Яндекс.Метрика