КонМари для детей: 5 советов, как заставить детей навести порядок, используя метод Мари Кондо!

Попробуйте этот метод, а вдруг это именно то, что вам нужно!

Наблюдение за тем, как Мари Кондо учит людей организовывать свои дома на ее шоу Netflix «Уборка с Мари Кондо», вызывает восхищение. Что если бы вы могли научить своих детей тому же искусству? Это было бы довольно волшебно, конечно.

Впервые мы познакомились с методом КонМари в 2014 году, когда в Соединенных Штатах была опубликована «Магия исправления жизни: японское искусство обеззараживания и организации». Он основан на минимализме, и Кондо достигает этого с помощью своей тактики хранения предметов, чтобы увидеть, вызывают ли они радость — если нет, то их нет. Ее метод также подчеркивает то, что вы цените то, что у вас есть, поэтому даже если вы не готовы к уборке, инвентаризация имущества и то, что оно значит для вас, может быть хорошей ценностью, которую вы хотите передать своим детям.

Хотите, чтобы ваши дети помогали вам? Метод Кондо — может быть вашим лучшим планом игры для поддержания действительно организованного дома.

Все участвуют.

Кондо поощряет всех членов семьи быть частью организационной системы. Понимание этого является ключевым, поэтому потратьте время, чтобы научить своих детей этому методу.

Найти удовольствие в складывании.

Кондо любит складывать одежду в стиле оригами, чтобы она была видна с первого взгляда. Покажите своим детям, как она это делает, и вы удивитесь, как они сами захотят это сделать.

Сделайте группировку игры.

Разряжайте, прежде чем организовывать, и вовлекайте своих детей в процесс, особенно когда речь идет о координации их работы. Создайте мусорные ведра для игрушек и одежды, которые будут пожертвованы и сохранены. Когда вы сбрасываете предметы, храните предметы, которые наиболее часто используются в самых доступных местах.

Всему свое место.

Заставить ваших детей приступить к уборке может быть сложно, если у вас нет места для уборки. Отведите каждому предмету место для хранения, чтобы у детей не было оправданий, чтобы что-то упустить.

Не только детские вещи.

Сортировка по игрушкам — хорошее начало, но ваши дети могут захотеть участвовать в более крупных проектах. Просмотр семейных фотографий может быть отличной идеей для этого, поскольку дает вам возможность рассказать о прошлом вашей семьи и, возможно, рассказать о воспоминаниях о том, когда вы были детьми.

Метод КонМари может принести пользу вашей семье, а не только вашему дому. Проводя время со своими детьми, просматривая предметы, можно вызвать счастливые воспоминания, стимулировать открытые дискуссии и дать детям чувство ответственности. Приводить дом в порядок — как бы вы это ни делали — не только приближает вас к любимым вещам, но и к людям.

Яндекс.Метрика