Кожа и беременность. Что делать с растяжками и пигментными пятнами!

Будет полезно узнать многим будущим мамочкам!

Самый большой орган нашего тела – кожа. В период беременности она поглощает больше кислорода и выделяет большее количество токсинов. И мы просто обязаны оберегать ее больше обычного в это не простое время.

Вот несколько простых советов:

  • Принимайте душ, а затем смазывайте кожу хорошим увлажняющим кремом.
  • Питайтесь сбалансировано и регулярно
  • Выпивайте не меньше 1,5-2 литров жидкости в сутки.
  • Занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе.

Если вы будете придерживаться этих простых, но таких важных советов, ваша кожа скажет вам «спасибо» и отблагодарит вас своей красотой и здоровьем.

Теперь давайте рассмотрим одну из основных проблем кожи при беременности — сильное ее растяжение вследствие роста плода. Если кожа недостаточно эластичная на ней могут появиться так называемые «растяжки». Они совершенно безобидны, но не исчезают бесследно. Растяжки являются следствием разрыва в нижнем слое кожи — соединительной ткани — в тех местах, где кожа подвергается максимальному натяжению, а именно на животе, груди и бедрах. Сначала полосы растяжек имеют красновато-фиолетовый оттенок, а позже они превращаются в рубцы, и имеют вид более или менее широких белых линий на коже.

Иногда предрасположенность к растяжкам имеет генетический характер, но зачастую многое зависит от самой женщины. Сегодня существует много специальных увлажняющих кремов, которые вместе с ежедневным массажем помогут сохранить кожу увлажненной и эластичной. А если к этому добавить сбалансированное  питание, то можно попытаться избежать появления растяжек или хотя бы сдержать их рост.

Вторая насущная проблема кожных проблем беременных – пигментные пятна. Они являются следствием изменения гормонального фона в организме женщины. Обычно пигментные пятна появляются на лбу, щеках и носу, особенно у темноволосых женщин. Частое пребывание на солнце только усиливает пигментацию, а также определенную роль здесь играет и недостаток фолиевой кислоты.

Но есть и хорошая новость — все пятна бесследно исчезнут после рождения ребенка. Если пигментные пятна настолько мешают вам, попробуйте замаскировать их, используя декоративную косметику. При этом не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. А также добавьте в свой рацион больше фолиевой кислоты:

  • хлеб из муки грубого помола,
  • зеленые листовые овощи,
  • апельсины.

Следуя этим простым советам, вы улучшите свое самочувствие и поднимите ваш уровень познания. Кто знает, сколько раз он вам пригодится.

Яндекс.Метрика