Лечение бесплодия: внутриматочная инсеминация (ВМИ)!

Это довольно старый способ лечения бесплодия, и восходит к концу 18 века!

Внутриматочная инсеминация – это довольно старый способ лечения бесплодия, и восходит к концу 18 века. В те дни метод включал в себя здоровую sперму. Сегодня sперматозоиды «промывают» и осторожно помещают в матку, используя процедуру, называемую внутриматочной инсеминацией, или ВМИ.

ВМИ для меня?

ВМИ может помочь вам забеременеть, если у вашего партнера низкое количество sперматозоидов или плохая подвижность sперматозоидов. (Плохая подвижность просто означает, что sперматозоидам трудно достичь яйцеклетки.)

ВМИ также помогает, если вы принимаете лекарства, чтобы овулировать или производить дополнительные яйцеклетки, и осеменение рассчитано на то, чтобы повысить ваши шансы на беременность.

Другие проблемы с фертильностью, которые можно лечить с помощью ВМИ, включают:

Необъяснимое бесплодие

Цервикальные рубцы или аномалии цервикальной слизи

Сильная боль во время sекса

Проблемы с эякуляцией или развитием эрекции

Венерические заболевания, такие как ВИЧ или гепатит (у любого из партнеров).

Аллергия на sперму.

ВМИ также может помочь, когда женщина использует донорскую sперму для зачатия ребенка или когда мужчина, у которого была заморожена sперма до лечения рака, готов иметь ребенка.

Как работает ВМИ?

ВМИ требует овуляции, по крайней мере, одной открытой фаллопиевой трубы и образца sпермы со здоровой sпермой. Каждое лечение ВМИ упоминается как «цикл» — время от первого дня вашего периода до овуляции и осеменения, а затем тест на беременность через две недели.

Сроки для лечения ВМИ обычно идут примерно так:

Производство яйцеклетки. Яичники производят яйцеклетку для оплодотворения несколькими способами. Ваш врач может порекомендовать «нестимулированный» или естественный цикл ВМИ, что означает, что лекарства от бесплодия не используются. Или доктор может дать вам лекарство от бесплодия в начале вашего периода, чтобы стимулировать яичники для производства нескольких зрелых яйцеклеток. (Женщины обычно выпускают только одну яйцеклетку в месяц.)

Отслеживание яйцеклетки. Набор для определения овуляции может помочь вам определить овуляцию, которая необходима для оплодотворения. Когда яйцеклетка лопается из фолликула, набор показывает всплеск лютеинизирующего гормона, и осеменение обычно происходит на следующий день. Ваш врач также может выяснить, когда происходит овуляция, выполнив УЗИ.

Промывание sпермы. После того, как вы овулируете, вашему партнеру пора взять образец sпермы, который затем «промывают». Этот процесс концентрирует самую твердую sперму в небольшое количество жидкости.

Оплодотворение. Ваш врач использует тонкую длинную трубку (катетер) для введения концентрированной sпермы непосредственно в матку через шейку матки. Процедура обычно безболезненная, но некоторые женщины чувствуют легкие спазмы.

Тестирование на беременность. Тест на беременность проводится примерно через две недели после осеменения.

Сколько времени занимает ВМИ?

Осеменение занимает всего несколько минут, но перед овуляцией вы можете принимать лекарства от бесплодия в течение примерно недели. В зависимости от причины вашей проблемы с фертильностью, у вас может быть три или четыре цикла ВМИ перед беременностью или попыткой другого лечения, такого как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Некоторые врачи в настоящее время советуют женщинам в возрасте 30 лет и старше попробовать ЭКО еще раньше — либо в качестве лечения первой линии, либо после одного или двух неудачных циклов ВМИ.

Каков показатель успеха для ВМИ?

Показатели успеха зависят от проблемы фертильности пары и возраста. Исследования показали, что для пар с необъяснимым бесплодием частота беременности для каждого естественного цикла ВМИ составляет от 4 до 5 процентов, а при использовании препаратов от бесплодия частота беременности составляет от 7 до 16 процентов. Нет национальной статистики по живым коэффициентам рождаемости.

Каковы плюсы ВМИ?

Для многих пар ВМИ является первым этапом лечения, поскольку он менее инвазивен и не так дорог, чем другие методы лечения с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (АРТ), такие как ЭКО.

Супружеским парам с проблемами фертильности легче зачать ребенка через ВМС, чем из-за п0л0вого акта.

Пары с необъяснимыми проблемами фертильности обычно имеют лучшие результаты с ВМИ, чем с одними только препаратами от бесплодия.

Эта процедура позволяет естественному оплодотворению происходить в вашем теле.

Каковы минусы ВМИ?

Вы и ваш партнер должны пойти в кабинет врача, как только вы овулируете. У вас обычно есть только 24 — 36 часов, прежде чем вы овулируете.

Поскольку сроки оплодотворения очень важны, ваш партнер должен иметь возможность произвести пробу sпермы, мастурбируя в чашку в кабинете врача или клинике в короткие сроки.

Прием препаратов для лечения бесплодия связан с более высокой вероятностью зачатия двух или более детей, а наличие многоплодной беременности считается беременностью высокого риска. Если вы используете препарат для лечения бесплодия (например, цитрат кломифена), чтобы вызвать овуляцию до ВМИ, ваш шанс рождения близнецов составляет около 10 процентов. Если вы используете гонадотропины для производства нескольких яиц, ваш шанс забеременеть составляет около 30 процентов.

При использовании гонадотропинов вероятность развития легкой формы синдрома гиперстимуляции яичников составляет от 10 до 20 процентов — состояние, при котором яичники временно увеличиваются и жидкость проникает в брюшную полость. Это может быть неудобно, но обычно быстро проходит без лечения. Гонадотропины вызывают тяжелую форму OHSS в 1 проценте циклов. Эти случаи обычно требуют госпитализации.

Сколько стоит ВМИ?

Имейте в виду, что стоимость лечения зависит от того, сколько лекарств вам нужно, где вы живете и еще ряда факторов.

Если вы используете донорскую sперму, будьте готовы к тому, что она будет стоить немного дороже. Если ваш страховой полис не покрывает лечение, вам придется оплатить всю стоимость заранее.

Яндекс.Метрика