Лучшее лекарство от кашля или простуды для детей? Возможно, вы не знали!

Несколько полезных советов для молодых родителей!

Избегайте безрецептурных лекарств от кашля и простуды для детей — они не очень хорошо работают для детей и несут риск серьезных побочных эффектов.

К такому выводу пришли авторы нового исследования, в котором были рассмотрены опубликованные данные об эффективности и потенциальных побочных эффектах приема разнообразных безрецептурных лекарств от кашля и простуды.

Исследователи нашли мало доказательств того, что какое-либо из лекарств помогало остановить насморк, кашель и чихание у детей. Некоторые популярные продукты могут даже представлять риск серьезных реакций у детей младшего возраста, пишут авторы в журнале BMJ.

Лекарства от кашля и простуды для детей: что говорят врачи

Исследователи рекомендуют родителям избегать применения противоотечных и антигистаминных препаратов детям в возрасте до 6 лет и соблюдать осторожность при их приеме детям в возрасте от 6 до 12 лет. Согласно исследованию, возможные побочные эффекты этих препаратов варьируются от сонливости и расстройства желудка до судорог и учащенного сердцебиения.

Рекомендации дополняют существующие предупреждения о лекарствах от кашля и простуды для детей. Американская академия педиатрии советует родителям не применять эти лекарства, если дети младше 4 лет, и давать их детям в возрасте от 4 до 6 лет, если вам скажет врач.

Вирусы вызывают большинство простудных заболеваний, и иммунная система организма может побороть их в течение недели без лекарств, сообщили эксперты New York Times.

Домашние средства от кашля и простуды для детей

Есть некоторые безопасные домашние средства, с помощью которых вы можете попытаться облегчить симптомы простуды вашего ребенка. Они включают:

  • Увлажнитель воздуха, испаритель, парная ванная
  • Солевые капли
  • Дополнительные жидкости
  • Теплые жидкости и куриный суп (от 6 месяцев и выше)
  • Поднять голову (от 12 месяцев и выше)
  • Мед (от 12 месяцев и выше)

В конечном счете, вы должны позволить простуде идти своим чередом. Авторы исследования не нашли много доказательств, подтверждающих эффективность многих альтернативных лекарств, включая эхинацею, парообразное растирание и витамин С. Домашние средства могут успокоить ребенка, который болен простудой, но не ускорить выздоровление — только время может сделать это.

Яндекс.Метрика