Любовь мачехи или отчима – это другой вид любви!

Он был прав, я не смогла ее так полюбить…

Когда мы с мужем узнали, что у нас будет ребенок, у него был один главный страх – я не смогу полюбить его тогдашнюю шестилетнюю дочь (мою падчерицу), как своего родного ребенка. Я не буду любить ее «так же, как я люблю своего сына».

И он был прав, я не смогла ее так полюбить.

Для него это означало, что я буду любить ее меньше. Что между братьями и сестрами будет огромный разрыв, и что я буду относиться к ним по-другому. Но то, что он не понимал, то, что невозможно понять, пока не начнешь воспитывать дочь другой женщины вместе со своей плотью и кровью. И это заключается в том, что любовь мачехи – не меньшая любовь. Любовь мачехи – это другая любовь.

Итак, моя дорогая падчерица, я постараюсь объяснить это тебе так, чтобы ты однажды прочла и поняла.

Когда мы впервые стали семьей, у тебя уже было шесть лет жизни позади. Я не была свидетелем твоих первых шагов, я не приучала тебя к горшку, не начинала прикорм. Я не плакала, когда ты родилась, и я не могла обнять твоего папу и восхищаться тем, каким прекрасным маленьким ребенком ты была в больничной палате после того, как тебя «отрезали» от моего тела во время экстренного кесарева сечения.

Но, что более важно, ты не была воспитана, чтобы сказать мне, что любишь меня. Ты не была воспитана, чтобы уважать меня как своего родителя, или относиться ко мне как к матери, или обнимать меня, желать спокойной ночи, или скучать по мне, когда меня нет рядом, так же, как я не получила свою первую «практику», пока тебе не исполнилось шесть лет. И хотя это может быть причиной, по которой моя любовь к тебе отличается от той любви, которую я испытываю к твоему брату, именно они делают наши отношения еще более особенными.

Ты решила любить меня. Ты выбрала меня, и я выбрала тебя. Когда ты говоришь, что любишь меня, ты имеешь в виду именно это. Потому что ты не должна любить меня. Когда я говорю тебе, что люблю тебя, это не потому, что я видела, как ты делаешь первый вздох или чувствовала, как ты растешь во мне в течение девяти месяцев. Моя любовь к тебе не была привита мне. Это потому, что я познакомилась с тобой, потому что мы вместе провели почти три года совместной жизни, и росли как семья, и я искренне люблю тебя и человека, которым ты являешься.

Без тебя твой папа не был бы человеком, которого я люблю и за которого я захотела выйти замуж. Ты изменила его, задолго до того, как я пришла. Задолго до того, как твой брат был даже искоркой в наших глазах. Смотреть, как твой папа воспитывает тебя, было честью и благословением, и это, несомненно, одна из причин, по которой я влюбилась в него.

Без тебя твой брат не стал бы визжать от счастья каждый день, когда пришло время отводить тебя в школу. Я ничего не знала о Five Nights at Freddy’s или Minecraft или о том, как безоговорочно любить ребенка другой женщины. У моего сына не было бы забавной, остроумной, творческой и полезной старшей сестры, чтобы учиться и восхищаться ею.

Без тебя наша семья не была бы семьей.

Итак, моя дорогая падчерица, моя любовь к тебе может отличаться, но это не меньшая любовь. Возможно, я никогда не буду твоей матерью, но я всегда буду твоей мачехой, и это очень важная роль. Я буду продолжать наблюдать за твоим ростом и процветанием, поддерживать тебя в каждом начинании, подбадривать в любом спорте или хобби, которым ты захочешь заниматься, и буду рядом с тобой каждый раз, когда ты нуждаешься во мне. Я уложу тебя ночью, я принесу тебе стакан воды, когда ты не можешь уснуть, я буду расчесывать спутанные волосы, когда тебе понадобится помощь, и я буду держать тебя, когда тебе понадобится немного дополнительной любви, ты особенная, и ты моя… и я бы выбрала тебя снова и снова.

Яндекс.Метрика