Люди ненавидят имя моего ребенка!

Будьте готовы к разным ситуациям!

Это может быть шоком, когда людям не нравится имя вашего ребенка. Даже если люди открыто не критикуют это, иногда пустой взгляд говорит о многом. «Мне и моему мужу потребовалось много времени, чтобы придумать имя, и мне больно, что моей маме оно не нравится», – говорит одна из мам.

Ниже приведены советы, которые помогут вам справиться с грубым поведением других людей.

Быть самоосознанным

Спросите себя: беспокоит ли вас реакция людей, потому что вы любите имя своего ребенка и хотите, чтобы они тоже его полюбили? Или они используют ваши опасения? (Если это так, узнайте, что вы можете сделать с сожалением по поводу имени вашего ребенка.)

Если вы просто хотите, чтобы имя им понравилось так же, как и вам, вспомните причины, по которым вы выбрали его – будь то напоминание об особом месте, почитание любимого человека или просто потому, что вам и вашему партнеру нравится, как оно звучит. Напомните себе, что негативные мнения других людей не меняют вашу привязанность к имени.

Как говорит психолог и эксперт по связям с общественностью Дейл Аткинс: «Полностью примите имя к себе, чтобы вы могли чувствовать себя сильными перед лицом критики».

Будьте готовы

Будьте готовы признать, что когда дело доходит до детских имен, не все будут любить каждое имя. «Люди – особенно родственники – вольны тем, как они реагируют», – говорит Аткинс. «Вам не нужно злиться или защищаться. Просто будьте готовы».

Согласно опросу, треть родителей признаются, что тайно ненавидят выбор имени друга или родственника.

Некоторым просто не нравятся имена знакомых: «Использование чрезвычайно распространенного имени похоже на брендинг вашего ребенка», – говорит нам одна мама. Другие ненавидят необычные имена. «Странные имена наносят ущерб ребенку», – говорит другая мама.

И иногда у людей возникают личные проблемы с определенными именами. «Имя моей крестницы совпадает с именем собаки моего соседа, когда я росла, поэтому мне кажется, что это просто имя собаки», – говорит одна женщина.

Потерпите

Иногда друзьям и семье просто нужно время, чтобы привыкнуть к имени.

«Даже если вам не нравится выбор имени другого человека, он обычно зависит от вас», – говорит одна мама. “Кто я такой, чтобы судить?” спрашивает другой пользователь. «Я заметил, что какое бы странное ни было имя, дети делают его своим».

Быть инициативным

С необычными именами, заложить немного основы поможет избежать некоторых из этих пустых взглядов или резких комментариев. «Когда кто-то спрашивает, как зовут вашего ребенка, начните с того, что произнесите что-то вроде: «Это необычное имя, и мы любим его, но поначалу его трудно запомнить». Это дает людям наносекунду на подготовку, что может быть очень полезно», – говорит Аткинс.

Наберитесь терпения

Если кто-то говорит что-то грубое, выражайте свои чувства, но не вступайте в дебаты. Например, если ваша тетя говорит, что вы настраиваете своего ребенка на издевательства, не тратьте время на споры о том, правда ли это. Вместо этого просто скажите что-то вроде: «Я знаю, что имя необычное, но мы любим его и хотим, чтобы наш ребенок любил его. Пожалуйста, уважайте наш выбор».

Как бы трудно это ни было, говорит Аткинс, постарайтесь сохранить свой голос ровным и спокойным. «Помните, что люди часто боятся разных вещей», – говорит Аткинс. Принимая реальный, мирный подход, вы можете помочь им быть более восприимчивыми.

Яндекс.Метрика