Мачехи тоже заслуживают праздника!

Я не его биологическая мама, я его мачеха. Но моя любовь очень реальна!

Я обожаю День Матери. Каждый год я испытываю неописуемую радость, празднуя добрую и бесстрашную женщину, которая привела меня в этот безумный мир. Она женщина, которая всегда демонстрирует мне безграничную любовь. Это первый человек, которого я полюбила. Тот, кто научил меня значению и важности выражения моей любви.

Но есть женщины, кроме мам, которые также нуждаются – и абсолютно заслуживают – быть признанными. Они не «мамы», но воспитывают, кормят, учат, хвалят, утешают, дисциплинируют, советуют, проявляют привязанность и тоскуют по тем же детям.

Они тоже испытывают неуверенность в себе, совершают ошибки, терпят критику и пытаются игнорировать суждения. Они мачехи. Не родные мамы.

Я одна из них – мачеха прекрасного семилетнего мальчика, Броуди.

Броуди скоро пожелает мне счастливого Дня Матери. Его будут поощрять его отец – и мой жених Брэд. Среди цветов, которые мне подарили несколько лет назад, была открытка ручной работы. Простой, сердечный жест, который оставил меня со слезами на глазах.

Маленький мальчик, с которым я мгновенно установила связь, когда ему было несколько месяцев, стеснялся, заставил меня чувствовать себя такой особенной.

В эти моменты речь идет не о подарках, ни о словах, написанных или не написанных, а о признании. В этот день признать мачеху – значит принять и подтвердить ее значимость.

Это теплое похлопывание по спине; эмоциональный кивок, который жаждут многие мачехи, который говорит: «Эй, у тебя все хорошо». Это говорит ей, что вы любите ее, и что вы знаете, что она любит вас тоже.

Я должна подчеркнуть, что у каждой семьи с участием сводных родителей своя история.

Нет двухступенчатых семей

Я знаю, что есть ребенок, после развода родителей, и присутствующие родители и приемные родители, а также те, кто настолько отстранен, что никогда не заслуживал право называться «родителем».

В этих семейных путешествиях переплетаются победы, борьба, дискомфорт и моменты общего счастья – даже если они мимолетны. Они объединяются, чтобы сформировать эти бесподобные истории.

Мы заставляем его работать как можно лучше, это чертовски сложно, но это работает. И эти слова для семей, у которых есть мачеха, которая выбирает, кто прикладывает усилие.

Я, как и они, хочу праздновать. Не то, что я делаю для Броуди, так как это естественно, а наши отношения. Все эти годы, осторожно наблюдая за новым лицом, Броди протянул ко мне руки. Он буквально приветствовал меня.

Теперь он знает меня. Все обо мне. Если бы вы спросили, Броди расскажет вам мои любимые игры, еду, фильмы, что заставляет меня смеяться и что причиняет мне боль.

У меня еще нет биологического ребенка, но по тому, как я себя чувствую, когда он рядом, и по тому, как я скучаю по нему, когда его нет, я могу только представить, как материнство повлияет на меня.

Здесь нет конкуренции

Брэд и я всегда говорим Броуди, что ему повезло, что у него нет двух родителей, которые его любят, у него их четверо. В преддверии Дня матери я каждый год говорю: «Броди, постарайся, чтобы мама чувствовала себя особенной».

На этой неделе я спросила мать Броди, Рэйчел, как она относилась к тому, что он чествовал нас обоих.

«Меня одолевают двоякие чувства, когда мой сын говорит тебе «счастливого дня матери», – сказала она.

«Хотя то, что Пол (отчим Броуди) был такой важной фигурой отца, и знание того, что его следует ценить за его любовь, заставляет меня видеть, что для Броди, твоя любовь, когда меня нет рядом, тоже играет важную роль, это должно быть оценено».

Я благодарю Рэйчел за то, что она приняла это. Я также благодарна за нее, потому что она – мать мальчика, который добавил так много света в мою жизнь.

Он мальчик, который вырос со мной, дал мне новую перспективу свежими глазами. Благодаря нашей связи я осознала способность любви, жертвенности и порядочности моего собственного отчима – и я не могла понять это, пока не влюбилась в мужчину, у которого есть ребенок.

Есть моменты, когда слово «вызов» является серьезным преуменьшением для приемного родителя.

Но когда все получается, возвращение неизмеримо полезно. Одна только улыбка моего пасынка напоминает мне о том, почему я решила быть в жизни его и его отца.

Поэтому, пожалуйста, если у вас есть мачеха, позвоните ей или посетите ее в воскресенье. Если вы знаете кого-то, у кого есть преданная мачеха, предложите им проявить свою любовь к ней.

Она всегда будет изо всех сил пытаться выразить словами то, что ваша благодарность действительно значит для нее. Счастливого Дня Матери всем мамам, бабушкам, тётям, сестрам и да, мачехам тоже.

Яндекс.Метрика