Мальчик и кукла – зачем она ему?

Малыш сможет получить колоссальный опыт поведения в семье

Вы знали, что разделение игрушек по половому признаку – это вчерашний день и пережиток прошлого. Каждый малыш стремится к познанию личности. Если кроха будет находится в ограниченном пространстве – у него не получится в полной мере познать основы поведения в обществе, постичь нюансы жизни. Кто сказал, что мальчику суждено всю жизнь прожить рядом с машинами и различными механизмами? Существует же роль отца! Вы ведь в будущем хотите, чтобы сын создал крепкую семью, воспитал прекрасных деток. Нужно помнить, что все закладывается в раннем возрасте. Очень важен опыт! Девочка, чтобы примерить на себя роль мамы, играет куклами, а что же делать мальчугану? Дайте ему тоже куклу. Кстати, многие мальчишки играют в куклы по собственному желанию, порой даже требуя у родителей купить пупса, но мало кто из них получает желаемое.

Мальчик и кукла – зачем она ему?
    1. Эта игрушка поможет развить дремлющий отцовский инстинкт, кукла обязательно научит заботиться о младшем, позволит проявить свои самые добрые чувства.

Куклой может быть и пупс, и плюшевый мишка. Для реалистичности игры докупите специальные аксессуары.

2. Кукла будет выступать объектом защиты, беспомощного существа, зависящего от вашего сына. Сынок сможет повысить самооценку и проиграть роль защитника.

Для таких игр можно приобрести нежную и хрупкую сказочную принцессу, которую можно будет спрятать в замке дракона, а потом по сюжету игры отважно спасать ее.

3.Кукла дарит чувство защищенности. Например, она может сидеть на стульчике возле кроватки ребенка всю ночь, как добрая мамочка, и тогда, проснувшись случайно посреди ночи, малыш не испугается одиночества.

Отлично справляются с такой ролью мягконабивные, тряпичные куколки. Они очень уютны и с ними можно спать.

4. Кукла – это возможность играть в сюжетно-ролевые игры, представляя себя в разных ролях, проигрывать ситуации из реальной жизни. Вы можете, наблюдая за играми ребенка, вовремя заметить те проблемы в отношениях с вами, друзьями или другими людьми, о которых малыш просто так не расскажет.

Для раскрепощения сыночка отлично подойдут наборы небольших куколок: семья – родители и дети, несколько детишек-друзей, тематические наборы: доктор и пациенты, сотрудники зоопарка и их подопечные. Также хороши куклы – герои кукольного театра.

5. Куклы помогают развиваться:

  • придумывая сюжет игры, малыш развивает речь и фантазию;
  • роигрывая ситуации, ребенок учится понимать другого человека;
  • ухаживая за очаровательными куколками, малыш тренирует мелкую моторику.

Для мальчишку кукла – такая же необходимая игрушка, как и машинка. Не бойтесь, что ваше сокровище вырастет женоподобным мужчиной. Нет, наоборот, малыш сможет получить колоссальный опыт поведения в семье.

Яндекс.Метрика