Мама обнажает живот после рождения тройни!

Это еще раз подтверждает, что мамы готовы на все ради своих детей!

Когда Дезире Фортин, мама троих детей, смотрит в зеркало на свое послеродовое тело, она видит растяжки, «живот», шрамы. Более того, она видит надежду.

Дезире признает, что ей «пришлось по-настоящему задуматься о своем теле», когда ее недавно (дважды!) поздравляли с новой беременностью. Для справки, она не беременна, хотя у нее дома 6-месячные тройняшка. Это неловкий момент, через который многим из нас пришлось пройти, честная ошибка, которая может заставить новую маму — или даже совсем не новую — почувствовать смущение, стыд и вину.

Когда Дезире остановилась и поближе взглянула на изгибы и линии, оставленные ее беременностью, ей не стало стыдно. Она была глубоко благодарна.

Публикуя эту мощную фотографию своего послеродового живота в своем блоге, она написала:

«Несмотря на мой «живот», когда я смотрю в зеркало, я вижу намного больше красоты, чем когда-либо прежде, потому что мои изменения – это раны надежды, которые со мной навсегда, и имеют для меня гораздо большее значение, чем я когда-либо думала. Мои раны надежды — это изменение, которое мое тело никогда не [видело], но мое сердце так сильно желало. Они напоминают о мучительной боли и скорби, которое вызывало бесплодие. Тем не менее, мои раны надежды являются доказательством моей силы и храбрости через боль и утрату пустого чрева и чрезвычайную радость и сияние плодотворного чрева. Они — чистая красота, потому что они символизируют мои чудеса».

Дорога Дезире к материнству была нелегкой. С диагнозом: синдром поликистозных яичников, гипотиреоз и низкий уровень прогестерона, она и ее муж Райан пытались в течение трех долгих и мучительных лет забеременеть, прежде чем наконец зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.

«Я не просто не могла забеременеть», — писала она недавно о тех трудных годах. «[Бесплодие] принесло мне больше слез, чем я когда-либо могла пролить… Я лежала на полу в своей ванной в полной пустоте после бесчисленных отрицательных тестов на беременность снова и снова. Мне приходилось терпеть уколы, синяки и все виды лекарства, потому что когда вы бесплодны и обращаетесь за помощью к лечению бесплодия, это то, к чему вы стремитесь. Это дорого и утомительно физически, эмоционально и умственно».

Борьба не закончилась, когда она наконец забеременела. Даже тогда Дезире предупредили, что она вряд ли сможет выносить тройню в срок. «Я была слишком худая, слишком маленькая, и это была моя первая беременность», — вспоминает она. «Однако мои раны надежды доказали ее неправоту». Дезире и Райан приветствовали детей Сойера, Джека и Шарлиз 17 августа 2015 года. Они родились весом более 5 фунтов каждый.

После этого наступили очень долгие дни и ночи, когда Дезире и Райан остались с тремя новорожденными. Конечно, были месяцы недосыпания, послеродовой тревоги и депрессии.

Все эти моменты, все душевная боль, боль, беспокойство и радость, рассказывают историю материнства Дезире. Она видит ту же историю, когда смотрит на морщины и шрамы на животе сегодня.

Хотя она признает, что изначально «очень нервничала», чтобы поделиться фотографией послеродового периода, она надеется, что это может помочь другим мамам, которые все еще пытаются принять то, как они выглядят после рождения своих детей.

«Я считаю, что уязвимость очень важна, и у всех нас есть чему поучиться, — говорит Дезире. «Наши тела проходят через многое, чтобы вырастить и родить дитя. Я надеюсь, что женщины во всем мире вдохновлены, чтобы принять свое послеродовое тело таким, какое оно есть, потому что за каждым шрамом и растяжкой есть прекрасная история о сильной женщине, которая принесла жизнь в это мир. Это то, чем можно невероятно гордиться».

Я не мог не согласиться.

У каждой мамы своя история. Это рассказывает, как она начала свой путь к материнству, и все холмы и долины, которые она пересекла по пути. В этом так много радости, но есть и препятствия, будь то попытка зачать ребенка, попытка приспособиться к реалиям воспитания, попытка охватить все бесчисленные способы, которыми оно меняет нас и наши отношения. Все эти кусочки вместе составляют мать. Не должно быть стыда ни в одном из наших шрамов или в нашей борьбе.

Яндекс.Метрика