Маме, которая чувствует себя забытой: ваша ценность просто не измерима!

Я оглядываюсь назад и улыбаюсь. Потому что это было только начало!

«Я чувствую себя невидимой», – подумала я, когда еще один человек уставился на мой беременный живот вместо моего лица. Комментарии от прохожих в магазине звучали примерно так: «Ты выглядишь так, будто вот-вот родишь!». Друзья спросили: «Ты все еще беременна?» А маленькие дети думают, что у них есть бесплатный пропуск, чтобы потереть мне живот.

Мысли о том, что я чувствую себя инкубатором, а не человеком, часто наполняли мою голову на девятом месяце беременности, и я уверена, что я не единственная женщина, которая чувствовала это.

Я оглядываюсь назад и улыбаюсь. Потому что это было только начало.

Когда начинается материнство, жизнь уже не о вас. Такого никогда не было, но вы уловили мой дрейф. Все, что вы делаете Д.Д. (до детей) сосредоточено на ваших целях, увлечениях и мечтах. Затем внезапно все переключается на заботу о крошечном человеке и удовлетворение всех его потребностей.

Родительство дает нам большой кусок скромного пирога (иногда очень необходимого). И полезно ставить чужие нужды перед своими. Нет ничего, что мы, как мамы, предпочли бы сделать.

Но.

Также совершенно нормально чувствовать себя немного невидимой и недооцененной время от времени.

Когда вы жили в обществе, в школе или на работе, вы получали благодарность за хорошо выполненную работу. Раньше люди замечали вас и делали вам комплименты за хорошо выполненные задачи.

Теперь, когда вы мама, ваши похлопывания по спине, приходят в форме ночных кормлений, поцелуев в щеку и того маленького голоса, говорящего: «Еще одна сказка, мамочка?»

Будьте уверены – ваш малыш замечает все, что вы делаете. Но внешний мир, вероятно, нет.

Мир не видит, как стопки посуды вымыты, сложено белье, вымыты туалеты, спеты колыбельные и приготовлены закуски. Он не замечает, как вы пытаетесь подражать женщине, когда вы усердно работаете, чтобы заботиться о своей семье.

Живя этой, казалось бы, тихой жизнью, легко почувствовать, что вы не оказываете влияния на мир.

На прошлой неделе я услышала цитату из серии Би-би-си «Middlemarch» Джорджа Элиота, которая оставила меня в оцепенении.

Цитата говорит о главной героине Доротее, которая во всех отношениях добра и скромна. Она мечтает сделать «великое благо» в мире, но в итоге живет тихой жизнью. В книге говорится, что она не сделала себе имя.

Найдите минутку и прочитайте (затем перечитайте) следующую цитату. Я надеюсь, что это изменит вашу точку зрения, как и мою:

«… Влияние ее на окружающих было неисчислимо диффузным: растущее благо мира отчасти зависит от неисторических поступков; и то, что у вас и у меня не все так плохо, как могло бы быть, – это наполовину из-за того количества людей, которые искренне жили скрытой жизнью и отдыхали в невидимых гробницах».

Вы это поняли? Большинство хороших вещей в жизни происходят из-за людей, которые не получили похвал или фанфар. Обстоятельства в этом мире лучше из-за многих верующих, которые делали правильные вещи, изо дня в день. Никто не посещает их могилы, но их след в мире навсегда остается.

Спасибо, мама, за то, что сделали этот мир хорошим местом для жизни.

Поскольку вы стирали это белье и мыли посуду, ваш ребенок чувствовал себя в безопасности.

Поскольку вы готовили питательную еду, ваш ребенок рос сильным.

Поскольку вы пели песни и читали сказки, ум вашего ребенка открылся для нового мира идей и воображения.

Воздействие на ребенка, который чувствует себя любимым и безопасным в этом мире, невозможно измерить.

Все, что вы делаете, имеет значение, мама. Даже, казалось бы, неважные.

Яндекс.Метрика