Маме, которая любит материнство, но в тоже время скучает по своей свободе!

Это нормально. Все будет хорошо!

Эй, вы, мама, которая перегружена. Мама, которая устала. Мама, которая нуждается в объятиях.

Это нормально. Все будет хорошо.

В последнее время я думаю об этом… материнство – это ловушка. Иногда ваши дети просыпаются в 5:45 утра, и вы не знаете, как выжить в этот день, и вы знаете, «дни медленные, но годы быстрые», и все такое, но черт (!) Вы устали. (Кофе, пожалуйста.)

Затем, в некоторые дни, дети спят до 8:30 утра, и вы молча потягиваете кофе, отвечаете на электронные письма и принимаете душ, и вы готовы покорить день с позитивным настроем, потому что вы самая лучшая мама и у вас уже было три кофе, потому что вы были так взволнованы и не знали, чем себя занять.

Это все взлеты и падения.

Чувствовать себя виноватой, затем чувствовать себя победителем. Это усталость, но, так или иначе, собирая энергию, нужно улыбаться и переживать день.

И я просто хотела сказать, что я думаю, что нормально тосковать по тем дням, когда тихий, спокойный душ является нормой, вместо того, чтобы собирать армию игрушек и закусок в ванной комнате, чтобы занять вашего малыша или потратить 8 минут на беспокойство, что вы случайно оставили ножницы, и у вашего трехлетнего ребенка будет новое занятие, потому что у вас хватило смелости потратить время, чтобы побрить ноги. Мол, иногда вам просто нужно побрить ноги.

Также нормально (но, честно говоря, немного раздражает) слышать, как ребенок плачет, когда вы в душе, даже когда ваш ребенок спит/за кем-то наблюдает/даже с вами. Это, вероятно, останется с нами на некоторое время, мамы.

Можно не только спать, но и бежать прямо к ребенку, когда он просыпается и плачет в 2 часа ночи.

Можно поклясться, что «сегодня вечером, мы прекращаем кормление перед сном», только чтобы сдаться, потому что это легче, и вы не совсем уверены, готовы ли вы остановиться прямо сейчас.

Можно регулярно наносить косметику и надевать обычную одежду (да, в том числе джинсы, а не штаны для йоги!).

Но также очень хорошо, натянуть штаны для йоги…

Также хорошо кормить своих детей куриными наггетсами на ужин, потому что вы чувствуете, что у вас нет сил, и вам просто нужно выжить перед сном.

Можно хотеть прекратить нытье, но также и знать, что вы будете скучать по этим ощущениям.

Это нормально – закрывать глаза, когда вы выходите из дома, чтобы не видеть беспорядок. Если вы начнете сейчас, вы никогда не уйдете…

Также нормально уделить время уборке, мытью посуды и т. д., пока дети чем-то занимаются. Иногда нужно делать то, что нужно, а им нужно постоять за себя? И чистый дом делает ваш разум яснее.

Можно одновременно хотеть быть со своими детьми в данный момент, но также хотеть быть где-нибудь на пляже, пока ваши дети резвятся на песке, крича что-то вроде: «Я свободен! Я свободен!»

Это нормально – хотеть бежать за холмы, когда приближается время сна, а также быть грустным, когда вас нет рядом, и вы пропустили сказки на ночь и поцелуи…

Можно скучать по себе до «материнства» и по независимости, которую вы часто воспринимаете как должное, но в то же время даже не в состоянии понять, кем вы были бы без ваших детей. Или что бы вы сделали. Или было бы приемлемо или нет смотреть фильмы Диснея все время, если у вас не было детей. (Я имею в виду… вы могли бы действительно жить без Моаны? Простой ответ – нет!)

Можно быть человеком, женщиной и мамой.

И все остальное. Носить много шляп – иногда несколько шляп одновременно. Можно иметь мечты и цели, которые касаются вашей семьи и детей, и мечты и цели, которые предназначены для вас самих.

Это нормально быть уставшей, истощенной и эмоционально истощенной. Второй ваш трехлетний ребенок берет вас за руку и говорит: «Мама. Ты действительно замечательная мама!» Вы знаете, что все в порядке. Все будет хорошо. Эти моменты всегда будут напоминать нам об этом!

Яндекс.Метрика