Мамы, иметь кого-то, с кем можно просто поговорить, важно для вашего здоровья (и вашего ребенка)!

Исследователи обнаружили, что, когда у мамы есть поддерживающая сеть друзей, их малыши лучше справляются с когнитивными тестами!

Мы знаем, что наличие поддержки имеет решающее значение для новых родителей. Поддержка людей, которые любят нас и могут с пониманием относиться к нашему путешествию, огромна и может существенно повлиять на наше психическое здоровье. Материнство – это прекрасно, но иногда маме нужно дать выход своим эмоциям и выговориться кому-то, кто понимает.

Новое исследование показывает, что наличие круга друзей, на которых можно положиться, не только полезно для мамы, но и для мозга ребенка.

Исследователи обнаружили, что, когда у мамы есть поддерживающая сеть друзей, их малыши лучше справляются с когнитивными тестами. В среднем, по сообщениям мам, в социальной сети было от трех до четырех человек, на которых они могли бы рассчитывать. Когда у мамы было меньше людей, на которых можно было положиться, у их малышей были более низкие оценки когнитивных тестов. Когда у мам было больше людей, баллы росли.

«Вне семейного контекста матери с более крупными социальными сетями могут быть в состоянии использовать ресурсы этих сетей, которые снимают с себя некоторые трудности, связанные с воспитанием детей», – сказал Reuters соавтор исследования Кая Левинн.

По словам Левинна, люди в наших социальных кругах часто оказывают эмоциональную поддержку, а также оказывают поддержку в реальном мире, например, присмотр за детьми, выполнение поручений для нас. «Эти ресурсы могут снизить родительский стресс и улучшить психическое здоровье матери, которые позитивно связаны с когнитивным развитием ребенка», – говорит Левин.

Когда мам поддерживают, детям лучше. Это факт.

Но это также факт, что новое материнство может быть действительно одиноким. Это особенно трудно, если вы не живете в том же городе, что и ваша сеть поддержки, но переезд далеко от дома является реальностью для многих родителей, ищущих возможности трудоустройства.

Если у вас нет трех-четырех человек, на которых вы можете положиться, не волнуйтесь, мама.

Вы можете найти их.

Вот несколько способов создать свою социальную сеть, если вы чувствуете себя одиноко:

  1. Присоединитесь к группе: это может быть трудно для более замкнутых людей, но присоединение к личной группе мам или встреча в вашем сообществе – отличный способ встретить людей, которые находятся в аналогичном периоде жизни и с кем у вас, скорее всего, будет много общего.
  2. Общайтесь в Интернете: локальные группы Facebook для мам могут стать отличным местом для начала общения с людьми в вашем районе, которые могут стать вашей системой поддержки.
  3. Найдите свою «вещь»: найдите то, что вы делаете в одно и то же время каждую неделю. Просто быть последовательным лицом в деятельности в вашем сообществе поможет вам общаться с другими людьми. Вы не можете оставить номер телефона в первый день, но через несколько недель у вас может появиться новые связи, на которые вы сможете начать опираться (и поддерживать).

Может быть, это уроки детского плавания. Может быть, это прогулка. Может быть, это свободное время в библиотеке. Может быть, вы просто посещаете игровую площадку в одно и то же время каждый день. Просто продолжайте появляться достаточно долго, и вы найдете людей, которые могут появиться для вас.

Яндекс.Метрика