Мамы, которые получают поддержку во время грудного вскармливания, могут избежать послеродовой депрессии!

Это важная поддержка, которая нужна каждой маме!

Мамы, мы знаем, что грудное вскармливание вашего новорожденного может быть очень тяжелым. Я знаю, когда я кормила своего сына, мне было сложно совмещать работу, и его потребность в еде прямо на месте. Я также постоянно беспокоилась о грудном вскармливании среди ночи, потому что боялась заснуть во время кормления.

Уход за грудью может нанести такой физический и эмоциональный урон новой маме, поэтому поиск поддержки в борьбе за кормление грудью так важен для защиты мам от послеродовой депрессии.

Согласно новому опросу, проведенному группой Priory Group в Великобритании, большинство родителей считают, что проблемы с грудным вскармливанием вызывают послеродовую депрессию. В частности, 80% из более чем 1000 родителей, опрошенных в Великобритании, сказали, что неудачное или болезненное грудное вскармливание является ключевым фактором, способствующим появлению симптомов депрессии у новых мам, что, по оценкам Национальной службы здравоохранения, затрагивает одну из каждых 10 матерей.

Психиатр-консультант Priory доктор Кэтрин Холлинс, эксперт по психическому здоровью родителей и детей, говорит: «Новым мамам нужно осторожно поощрять изучение всех причин того, почему грудное вскармливание может не работать для них – и что чрезмерное давление, хотя благими намерениями, от медицинских работников и сверстников может принести больше вреда, чем пользы».

Результаты исследования Priory показывают, что практическая и эмоциональная поддержка грудного вскармливания должна стать приоритетом для новых матерей во всем мире. Грудное вскармливание для новой мамы может быть настолько стрессовым, что многие женщины останавливаются рано, до рекомендованного года, или вообще не начинают. На самом деле, по данным CDC, только 81% мам кормят грудью; из этого числа только 22% матерей делают это исключительно в течение первых шести месяцев.

Но эти статистические данные не удивительны. Существует так много причин, по которым новая мама перестает кормить грудью или решит не кормить грудью: это может быть болезненно, их ребенок не может сосать, у них может не вырабатываться достаточно молока, у них может не хватать времени, или их ребенок может кормить грудью слишком часто или не достаточно часто.

Это также причины, по которым так много мам чувствуют себя мгновенно потерпевшими неудачу при кормлении грудью, и могут начать испытывать депрессию.

Говоря с Cosmopolitan UK, Холлинс говорит: «Я убежден, что многие мамы будут кормить грудью своих детей счастливо и долго, если бы ранняя помощь от профессионалов и опытных матерей была доступна именно в те моменты, когда мамы сталкиваются с кричащим, голодным ребенком, который не совсем понял, как «сосать грудь»».

Даже если вы решите не кормить грудью, практическая и эмоциональная помощь все равно должна быть доступна. Кормление в целом может быть затруднено для любого нового родителя, и без надлежащей системы поддержки вы в конечном итоге чувствуете себя одиноким.

Яндекс.Метрика