Мамы, пожалуйста, перестаньте оплакивать детство своих детей!

Вы должны радоваться каждому мгновению!

Сегодня снова в ленте новостей на Facebook я увидела публикацию очаровательной именинницы со сладкой улыбкой и красочными капкейками… А под фото грустная, плачущая «реакция» на Facebook.

Что разбивает мое сердце.

Слезы и грусть, потому что эта маленькая девочка становится на год старше? Потому что она “взрослеет?”

Это повсюду в Facebook и мире блогов мам в эти дни. Последние посты и сообщения «Мне так грустно, мой ребенок взрослеет»… и смайлики с плачущим лицом в ответ на фотографию с днем рождения.

И я понимаю: я действительно понимаю.

Я знаю, что дни рождения и вехи напоминают нам о том, что было и уже прошло. Я знаю, что они выдвигают на первый план время, которое прошло. Я знаю, что они поражают нас тем, что мы любили в прошлом, и могли бы упустить в будущем.

Но у нас есть дети, чтобы воспитывать их. Мы приводим их в наши семьи, чтобы учить их, кормить их, воспитывать и защищать их на будущее, которое мы хотим для них.

Поэтому, когда они достигают момента, когда они на шаг ближе к этому будущему, разве мы не должны быть счастливыми, радостными и невероятно благодарными?

Завтра никому не обещано, и слишком многие родители прекрасно это знают. Что готовы отдать родители, потерявшие ребенка в Диснее, чтобы иметь возможность разместить еще один пост с днем рождения? Что бы я отдала, чтобы рассказать о том, что ребенок, которого я потеряла из-за выкидыша, превратился в малыша, подростка или двадцатилетнего парня? Что мог бы отдать любой родитель, потерявший ребенка в любом возрасте, чтобы он мог объявить миру, что ему исполняется еще год?

Вы знаете ответ: они отдадут что угодно. Что угодно! И реакция на эти объявления была бы чистой любовью и радостью и праздником.

Я мама двух дочерей-подростков. Я была просто потрясена осознанием того, что мои девочки такие взрослые сейчас. Я не могу поднять своих девочек. Я могу – и не могу – держать их на коленях, но они пересаживаются на стул. Все это говорит о том, что я хорошо понимаю искушение плакать о прошлом и сожалеть о том, что больше никогда не сделаю со своими детьми.

Но я сделала их. У меня были такие моменты, и теперь я с нетерпением жду новых сезонов, новых радостей, новых благословений в будущем.

Пожалуйста, мамочки, смакуйте момент, который сейчас. «Высасывайте» жизнь из каждого момента, который вы можете провести со своими детьми, независимо от их возраста. Постарайтесь заметить все, что вы можете пропустить в будущем. Будьте благодарны за сегодня и за сладкие удовольствия, которые вы имеете. Но когда – если – наступит завтра, не оплакивайте это. Это подарок, и его нельзя воспринимать как должное. Сделайте свое объявление, опубликуйте свой пост… и затем ждите, пока другие будут праздновать вместе с вами!

Яндекс.Метрика