Матери не кормят грудью по очень многим причинам, и пришло время прекратить осуждать их!

Недавний опрос показал, что 24% людей считают, что неуместно кормить грудью в общественных местах!

Грудное молоко удивительно. Кажется, что каждую неделю выходит новый отчет, в котором подробно описывается еще одно чудо, которое может сделать грудное молоко. Кажется также, что каждую неделю мы слышим о какой-то женщине, которую осуждали или критиковали из-за того, как она решила кормить своего ребенка.

Есть признаки того, что мир улучшается для кормящих матерей, но печальная реальность заключается в том, что нам еще предстоит пройти долгий путь. Недавний опрос, проведенный Aeroflow, показал, что 24% людей считают, что неуместно кормить грудью в общественных местах. Хуже того, 61% – более половины – людей не считают, что женщины должны кормить грудью в ресторане.

Когда дело доходит до рабочего места, несмотря на то, что Aeroflow обнаружил, что 90% людей считают, что женщинам следует разрешить кормить грудью ребенка на работе, только 31% считают, что на рабочих местах должно быть место для этого.

Мы хотим, чтобы женщины кормили грудью, но они не должны делать это там, где мы можем это видеть, и при этом мы не хотим, чтобы это доставляло нам неудобства на работе. Неудобная правда заключается в том, что, несмотря на весь прогресс, которого мы достигли, негативные аспекты патриархата все еще живы и здоровы.

Таким образом, вопрос в том, как именно женщина должна преуспевать в грудном вскармливании, когда она вынуждена делать это в такой обстановке?

Если вам повезло иметь прочную основу для поддержки грудного вскармливания, я искренне рада за вас.

Грудное вскармливание было относительно легким для меня. Я – дочь акушерки, поэтому члены моей семьи и другие акушерки всегда оказывали мне невероятную поддержку. У меня был доступ к моей маме, а также к коллегам, которые могли ответить на любые мои вопросы, помочь мне решить проблему с самого начала или просто поделиться идеальным ободрением, которое мне нужно было услышать в тяжелые дни.

Но правда в том, что это не тот опыт, который есть у многих женщин в этой стране, и нам нужно начать делать гораздо больше, демонстрируя им сочувствие, а не суждение.

Мы просто не знаем истории других людей, и судить их за принятие решений, которые отличаются от наших, не только несправедливо, но и подло.

Женщина может давать ребенку смесь, потому что:

У нее есть заболевание, которые мешают грудному вскармливанию или гипопластическая грудь, которые препятствуют способности ее тела вырабатывать молоко.

У нее были тяжелые роды.

Ее ребенок провел определенное время в отделении интенсивной терапии после родов, или она сама находилась в критическом состоянии и по той или иной причине не смогла установить грудное вскармливание.

Она должна была вернуться на работу через две недели после родов (или через месяц, или через три месяца), и ее рабочая среда и график работы не допускают перерывов на сцеживание.

У ее ребенка есть заболевание, которое не позволяет ему питаться грудным молоком.

Она не получала поддерживающей помощи от врачей сразу после родов.

Ее семья, партнер или друзья не поддерживают грудное вскармливание и каждый раз, когда она пытается кормить грудью, испытывает из-за этого трудности.

Она получила дезинформацию (или никакой информации) о грудном вскармливании и искусственном вскармливании.

У нее послеродовая тревога или депрессия, и грудного вскармливания стало слишком отягощающим.

У нее не было доступа к консультанту по грудному вскармливанию, чтобы помочь ей, когда она столкнулась с проблемами. Неудивительно, что исследования показали, что, когда в географическом регионе работает больше консультантов по грудному вскармливанию, женщины в этом районе обычно кормят грудью дольше.

Доступ к профессиональной поддержке помогает женщинам преодолеть проблемы с грудным вскармливанием на ранних этапах.

И вот еще один вариант: женщина просто решает не делать этого, и никаких объяснений не требуется.

Вероятно, есть сотни других причин, которые я могла бы добавить в этот список. Дело в том, что мы не знаем историю, стоящую за той или иной женщиной. Так что будьте добры или молчите.

Вместо того, чтобы судить маму за то, что она не кормит грудью, вот пять вещей, которые нужно сделать:

Следите за женщинами, которые кормят грудью и сцеживаются в общественных местах. Если вы видите, что над ними издеваются, поддержите их (конечно, спросите, хотят ли они этого сначала). Я на самом деле репетировала это, на всякий случай. Мой план довольно прост и (надеюсь) неконфронтационный. Если я когда-нибудь увижу, как женщина кормит грудью, я просто спрошу, могу ли я сесть рядом с ней, а потом притворюсь, что мы друзья, которые давно не виделись – я завяжу с ней разговор о чем-то случайном. Смысл в том, чтобы просто быть с ней, чтобы ей не пришлось нести бремя самостоятельно. Я предполагаю, что большинство преследователей просто пройдут мимо, но если нет, ей не придется защищаться в одиночку.

Обратитесь к своим подругам, которые кормят грудью. Не для того, чтобы убедиться, что они кормят грудью, но чтобы убедиться, что у них все в порядке. Дайте им понять, что они не одни и что вы – безопасный человек, с которым можно поделиться проблемами и заботами.

Проверьте себя. Я знаю, это звучит грубо, но мы все должны сделать это, чтобы сделать мир лучше, в целом. У всех нас есть предубеждения и суждения, которые всплывают на подсознательном уровне. Работа состоит не в том, чтобы реагировать на них, а в том, чтобы наблюдать за ними. «Ух ты, я злюсь, когда вижу, что женщины кормят грудью здесь. Мне нужно с этим смириться и посмотреть, смогу ли я понять, почему». А пока просто уходи. Подходя к ней, крича на нее или даже разговаривая с ней тоном, который вы считаете добрым, вовсе не поможет вашему делу. Так что оставьте эту затею!

Яндекс.Метрика