Материнство это – сидеть в темноте, когда ваш ребенок учится спать самостоятельно!

Если мой малыш нуждается во мне, я приду на помощь!

Мой сын хорошо спит. Он родился большим (9 фунтов), и всего через месяц он начал спать без перерыва, позволив мне и моему мужу спать по четыре или пять часов за раз.

К тому времени, когда ему было 3 или 4 месяца, он крепко спал по 10 часов за один раз, если я забывала покормить его через несколько часов после того, как он заснул.

Когда ему было 13 месяцев, мы перевели его в собственную кроватку в его собственной комнате. Сначала было странно, не слышать его ночных шумов, маленьких сопений и хрюканья, которые стали фоновым шумом, под который мы каждую ночь засыпали.

Моему сыну сейчас почти два года, и он хорошо знает свой режим сна. Он любит купаться, слушать сказки и его специальные пижамы. В обычную ночь он ведет рутину, инструктируя меня на ступеньках, подталкивая к отдыху, как только он чувствует себя уставшим.

Несмотря на свой обычный хороший характер, когда речь идет о сне и дремоте, у него случаются плохие ночи или плохие недели. Эта неделя была одной из них. Он был счастлив каждый вечер, но когда я укладывала его в кроватку, он отказывался спать. Он дергался, цеплялся за мою шею и громко и твердо кричал: «НЕТ! Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ, НЕ В КРОВАТКЕ!»

В первую ночь я предположила, что с его кроватью что-то не так, поэтому я вынула матрас, застелила самые мягкие простыни и положил его любимую игрушку-сову в верхний угол. Тем не менее, когда я пыталась уложить его, я встретила твердую отчаянную мысль: «Нет, мама. Не в кроватке, не в кроватке!»

Я все равно пыталась уложить его, надеясь, что он не будет сопротивляться, но он цеплялся за мою шею и за волосы. Я оторвала его, положила и попыталась покинуть комнату. Он закричал, отчаянно и грустно, нуждаясь во мне, поэтому я вернулась, села на пол и провела руку через решетку его кроватки.

Мы никогда не плакали из-за этого. Но он так редко плакал вообще, что я решила, что я просто обязана помочь ему, когда он так во мне нуждается.

Переход в его комнату был пугающим для моего ребенка, поэтому я сидела с ним каждую ночь целый месяц, пока он к этому привык.

Я начинала лежать с ним в кроватке, крепко прижимая его к себе и давая понять, что он в безопасности.

На следующей неделе я сидела рядом с его кроваткой, держа его за руку.

Неделю спустя я села на середину пола, на равном расстоянии от его кроватки до двери.

На последней неделе я стояла в дверях, шепча время от времени, когда он учился спать самостоятельно.

Каждую ночь я проводила с ним не менее 40 минут и, хотя это может показаться недолгим, когда у вас есть всего несколько часов между его сном и вашим собственным, чтобы подготовиться к следующему дню, приготовить обеды и закончить работу, стоять на месте, когда так много нужно сделать, может показаться болезненным.

Я гордилась собой, когда уложила его, через месяц после того, как мы начали процесс и поцеловала его щечку, спела его песню и вышла за дверь. Он не кричал и не шевелился и мог спать самостоятельно.

Время и усилия, которые я вкладываю в создание приятной, без слез рутины перед сном, делают все еще более трудным, когда у моего сына тяжелая неделя сна. Интересно, я сделала что-то не так или, может быть, я должна была просто позволить ему плакать. Интересно, болеет ли он, или ему снятся кошмары, или что-то случилось в дошкольном учреждении?

Каждую ночь в течение последних 12 дней он боролся со сном и кричал, чтобы я держала его за руку. Я качала его, обнимала его, держала за руку и пела ему, но в тот момент, когда я пыталась выскользнуть, он просыпался и плакал.

Так что ночь за ночью я сидела в темноте, тихо и спокойно, ожидая, 45 минут, 60 минут, 90 минут. Я использую время, чтобы делать списки покупок в моей голове или мозговой штурм «рождественские подарки». Если я чувствую себя особенно расстроенной, я пытаюсь осмыслить всю красоту моего сына, изгиб его щеки, переносицу, запах его волос и вспомнить, что это скоро пройдет, и однажды я оглянусь и удивлюсь, куда ушел мой маленький мальчик.

И это действительно воспитание детей — вы делаете все, что можете, но иногда вы все равно сидите в темноте, ожидая этого, изо всех сил стараясь вспомнить, как быстро все это пройдет.

Для меня сейчас моя тьма буквальна. Однако, по мере того, как мой мальчик растет, его мир расширяется, и его проблемы выходят за пределы его кроватки, моя темнота может стать более мрачной.

Я надеюсь, что когда эти перемены произойдут, я сохраню свою уверенность, терпение и способность спокойно сидеть в темноте.

Яндекс.Метрика