Мед очень полезен, но абсолютно противопоказан детям младше 1 года по этой ужасной причине!

Профилактика всегда лучше лечения! Поэтому будьте бдительны!

Мед всегда считался богатой питательными веществами пищей. Однако не все могут есть мед, особенно дети до 1 года, потому что это может привести к смертельным последствиям.

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило родителей не использовать мед для детей младше 1 года. Это предупреждение связано с четырьмя смертельными случаями отравления младенцев в Техасе после употребления этой пищи.

Хотя они живут в разных местах, всем четырем детям давали соски с мёдом из Мексики. Однако, по словам FDA, родители могут легко найти похожие продукты на сайтах онлайн-продаж.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ботулизм является редким, но чрезвычайно опасным параличом, вызываемым бактерией Clostridium botulinum, которая может секретировать токсины атакуя нервную систему человека. Первоначальными проявлениями заболевания являются паралич глазных мышц, мышц лица, мышц рта и неба, которые затем распространяются на шею, руки, ноги и тело. Ботулизм также вызывает дыхательную слабость. Это делает болезнь еще более опасной, что может привести к смерти.

Существует множество причин ботулизма, в том числе употребление в пищу консервированных продуктов, которые неправильно хранятся, раневая инфекция или воздействие определенных видов бактерий, которые существуют в почве или пыли. Мед является предпочтительной средой обитания для бактерий, вызывающих ботулизм у детей. Когда дети едят мед, споры попадают в пищеварительный тракт, развиваются и производят токсины, которые отравляют организм.

По словам доктора Amesh Adalja – давнего специалиста по инфекционным заболеваниям в Центре здоровья Джона Хопкинса, мед предназначен только для детей старше 1 года. В это время в пищеварительной системе ребенка появились полезные бактерии, препятствующие развитию бактерий, вызывающих ботулизм, и выработке токсинов.

По мнению экспертов, эта информация не является чем-то новым для родителей. «Любой педиатр посоветует родителям не давать мед детям младше 1 года», – говорит Джина Познер, педиатр в медицинском центре Orange Coast Memorial Care в Фонтане. Вэлли (Калифорния) сказала: «Родители также должны помнить об этом, потому что это действительно огромный риск».

«Отравление опасно для всех, но дети наиболее уязвимы, потому что они едят мед», – добавил доктор Адаля. Это страшно, но если ребенок все таки съел мед, не паникуйте. Не все дети, которые едят мед, заболеют ботулизмом. Но вам нужно уделять пристальное внимание и следить за ранними признаками, такими как слабость или сонливость.»

В настоящее время ботулизм можно лечить антитоксином – антителами, которые могут нейтрализовать токсин, вызывающий заболевание. Тем не менее, они не могут предотвратить последствия, которые вызовет болезнь. «Из-за этого профилактика всегда важнее лечения», – заключила г-жа Познер.

Яндекс.Метрика