Мне все равно, если мои дети пропустят школу!

Наша семья – на первом месте!

Да, я сказала это. Вслух, чтобы мир услышал – и я уверена, что половина услышавших задохнется от возмущения. Но прежде чем судить, выслушайте меня.

В этом году мои дети перешли в старшую начальную школу. Я сама чувствую себя немного как ребенок – немного устойчивая ко всем предстоящим изменениям, но взволнованная новыми начинаниями. Директор встал, чтобы поговорить, и открыл свой Power Point. В списке было только три пункта. Три главных темы, которые он чувствовал, были абсолютно самыми важными вещами, чтобы обратиться к родителям, которые плохо знакомы с его школой. Безопасность, учителя и персонал, и пропущенные школьные дни. В тот момент, когда появился третий пункт, я почувствовала, как мои друзья по комнате поворачиваются, чтобы посмотреть на меня и усмехнуться, когда я сделала выражение лица «не связывайся с мамой».

Теперь я понимаю, что законы – это законы, и дети должны посещать определенное количество дней в школе в году, иначе у моего порога появятся власти. И я не потворствую тому, чтобы мой ребенок оставался дома на диване, чтобы смотреть телевизор, чтобы избежать проверки орфографии. Но в прошлый раз, когда я проверила, я родила этих детей. Я носила их в течение девяти долгих месяцев, учила их ходить, говорить, есть и какать. Я кормлю их ежедневно (иногда даже три раза в день), я покупаю им одежду, записываю их на мероприятия. Я убираю их рвоту, терплю приступы гнева, применяю непопулярные наказания, заставляю их есть овощи и даже пытаюсь помочь с математикой.

Угадайте, что еще я делаю? Я забираю их из школы всякий раз, когда мне хорошо, пожалуйста.

Я знаю, что есть родители, которые качают головами, и учителя, которые, вероятно, говорят обо мне за моей спиной, но они не являются моим приоритетом – мои дети. И я никогда не заберу их из школы, если не верю, что выгоды перевешивают затраты.

Год за годом я сижу с учителями и заранее объясняю, насколько я привержена тому, чтобы мои дети сделали образование приоритетом. То, что они много работают, добры и уважительны, и что они всегда стараются изо всех сил. Школа чрезвычайно важна, не откладывайте это на потом. Но в нашем доме семья на первом месте. Конец предложения. Это означает, что когда у нас есть возможность отправиться в путешествие, которое создаст воспоминания, которые длятся намного дольше, чем в третьем классе математики – мы собираемся воспользоваться этим. Или, если с нашей большой семьей случится особый случай – все живут за 1000 миль – мы отправимся в путь. Даже если это не укладывается в рамки выходных или весенних каникул.

Не поймите меня неправильно, я прилагаю все усилия, чтобы быть настолько уважительной, насколько это возможно, и я не ожидаю, что учителя «заплатят цену» за отсутствие моего ребенка. Я всегда заранее предупреждаю. Я всегда прошу, чтобы они отправили домой любую работу, которую они выполнят в поездке. И я всегда гарантирую им, что любая работа, которую мы дадим, когда мы вернемся, будет завершена в разумные сроки. Я понимаю, что, когда мои дети станут старше, это станет более сложной задачей, но будьте уверены, я всегда сделаю лучший выбор для своих детей – и мне не нужны школьные календари, чтобы рассказать мне, что это такое.

Помимо возможности проводить время вместе всей семьей и укреплять узы, которые мы разделяем, я твердо верю, что нет лучшего способа обучения, чем практический опыт. Что может быть более впечатляющим – чтение истории Рима или прогулка по Колизею? Вы смотрите видео на YouTube о том, как образовались ледники, или узнаете об этом, путешествуя по самому леднику? Заполняете математические листы или выясняете, сколько долларов в евро? В дополнение к истории и информации, которая может быть поглощена, путешествия также открывают вам глаза на новые места и культуры. Они учат вас как стать более инклюзивным, понимающим и чутким.

Кроме того, обучение не ограничивается самой поездкой. Будь то онлайн-исследование места, планирование дня самой поездки или ведение дневника на протяжении всего приключения, у детей так много возможностей расширить свой кругозор. Я даже заставила своих малышей собрать презентации в Power Point о том, что они узнали, чтобы показать их классу.

Моя работа как мамы – обеспечивать безопасность моих детей, заставлять их чувствовать себя любимыми и учить их. Если они ходят в школу в течение 160 дней вместо 180, но могут провести день со своей 97-летней прабабушкой, узнавая о ледяном ящике, в котором она росла, или образуют пожизненные узы с кузенами, которых они редко видят, или едят мороженое на улицах Италии, я буду называть это победой родителей.

И именно поэтому я чувствую ноль вины, когда решаю, что школьный календарь, который работает для всех – это не тот календарь, который работает для моих детей.

Яндекс.Метрика