Моей маме: теперь я все поняла!

В моей жизни были времена, когда я ожидала от тебя совершенства…

Дорогая мама!

Я лежу на своей кровати, прячась прямо сейчас. Я слышу, как дети ссорятся, когда они готовятся ко сну, и тихий голос, требующий воды и сказку. Я устала,  устала до костей. Я все равно встану. Я пойду, поцелую маленькие лобики и помолюсь. Я сделаю дополнительный глоток воды и выслушаю, пока они рассказывают мне какую-то историю. Я скажу: «Хорошо, дорогая, теперь пора спать», но потом я все еще скажу «ага» еще пару раз, когда буду выходить за дверь.

Теперь, когда я стала мамой, я поняла, что материнство – это гораздо больше, чем появление, а не что-то еще.

Речь идет о том, чтобы появиться, когда вы устали, напуганы, истощены и безумны.

В моей жизни были времена, когда я ожидала от тебя совершенства. Я ожидала, что ты знаешь, что сказать, и никогда не устаешь и не расстраиваешься. Я ожидала, что ты будешь богиней, а не матерью, и теперь я знаю. Теперь я понимаю.

Я мечтаю о своей жизни и могу представить, что ты, должно быть, чувствовала (так же, как и я сейчас). Я могу себе это представить, потому что я прошла десять миль в твоих туфлях.

Теперь я знаю, ты была идеальна.

Я не осуждаю ни одно принятое тобой решение. Я поняла. Я понимаю.

Я понимаю, чем ты пожертвовала. Теперь я понимаю, как ты положила свою жизнь ради моего брата и меня. Я понимаю, как ты отложила дела, чтобы дать нам все, что могла. Я понимаю, как ты боролась с каждым решением, которое ты приняла.

Я представляю, как ты себя чувствовала, когда впервые держала нас на руках. Как ты, должно быть, чувствовала такую любовь, такую магию и ошеломленность.

Я представляю себе слезы, которые ты, должно быть, пролила, о которых я никогда не узнаю.

Неважно, что произошло в нашей жизни, благодаря тебе все было стабильно. «Все будет хорошо, все будет хорошо, у нас все хорошо», – сказала ты. Теперь я знаю, что ты говорила это, даже когда тебе было страшно.

В подростковом возрасте и в юности я искала то, что меня сломало. Было так много разговоров о консультировании и внутреннем исцелении. Все это хорошо, конечно, но я была сломлена, потому что мы все сломлены. Это была не чья-то вина, и она определенно была не твоей.

Ты сделала все возможное, и это самый ценный подарок, который кто-либо когда-либо делал мне.

Ты появлялась снова и снова и снова.

Ты пришла и уложила меня, когда ты устала. Ты старалась изо всех сил, чтобы сделать это правильно, и ты извинилась, когда думала, что поняла это неправильно.

Я никогда больше не буду приковывать тебя или кого-либо еще к невозможному стандарту совершенства.

Спасибо, мам.

Ты проделала потрясающую работу.

Я понимаю, и теперь я знаю.

Я знаю, что мои дети не поймут половину того, что я делаю. Я знаю, что разочарую и запутаю их. Я знаю, что будут времена, когда они будут удивляться, как я их подведу, и это нормально. Я не была идеальна, я сделала много ошибок, но я буду появляться снова и снова и снова…

Так же, как ты сделала.

Возможно, однажды они пройдут десять миль в моих туфлях, и они узнают, но даже если они этого не сделают, я буду в порядке.

Ты научила меня, как быть мамой и удивительной мамой…

Спасибо, мам.

Яндекс.Метрика