Моей свекрови: Спасибо за то, что вы делаете больше, чем я когда-либо ожидала!

Как хорошо, когда есть такое понимание!

Я знаю, что вы интересуетесь мной и тем, каким человеком я могу быть. Вы, вероятно, боялись, что я была какой-то «не такой»; недавно разведенная таинственная женщина, которой вам придется улыбаться и терпеть ради своего сына. Я признаю, что сама боялась. Я боялась, что я не буду соответствовать, и что вы подумаете, что я недостаточно хороша для вашего сына. Через год знакомства я многое слышала о вас, но слышать и знать лично – это ни одно и то же. Вы не можете себе представить облегчение, которое накрыло меня после того первого обеда вместе, когда я поняла, что вы были невероятно добры. С того дня я чувствовала себя счастливой в наших отношениях, и это чувство никогда не прекращалось.

Наступает момент, когда человек осознает, насколько он счастлив. Я благословлена любовью, здоровьем, дружбой и особенно семьей. Я не воспринимаю свою семью как должное, и когда речь заходит о моей семье в браке, я просто благодарна. Я благодарна, что мой зять, который был моим другом со старшей школы, не мог сказать ничего плохого обо мне, когда я начала встречаться с его братом. Я благодарна, что меня приветствовала новая семья, как будто я всегда была ее членом. Но самое главное, я благодарна за вас, одного из самых добрых, самых любящих и поддерживающих людей, которых мне посчастливилось назвать «моя семья». Не часто можно чувствовать себя полностью уверенной в отношениях с матерью мужа и я горжусь тем, что являюсь одной из тех счастливиц, у которых есть две мамы, которые любят меня безоговорочно.

Все это слышали. Ужасные истории о бурных отношениях между свекровью и ее невесткой. Истории – это что-то вроде того, что мама не одобряет намерения своего сына, потому что ни одна девушка никогда не бывает достаточно хороша. Бедная мама в ужасе от того, насколько неуважительной и грубой является ее невестка, и ненавидит то, что ей никогда не разрешают участвовать в жизни ее сына или в жизни ее внуков. Это история, которую слушают довольно часто, и она печальная. Семья так важна. Хотя душераздирающим является то, что многие не могут разобраться в своих различиях, не находя друг в друге добра для того, чтобы объединиться в любящую семейную единицу, я не обвиняю их в этом. Иногда просто очень трудно ладить с другими людьми, так как люди имеют разные личности, точки зрения, ценности, суждения и т. д.. Я не чужда этой несчастной динамике. Я уверена, что большинство женщин испытали это в какой-то момент, поэтому я так благодарна вам, моей матери, моей свекрови.

Я хочу поблагодарить вас за то, что выслушали меня и предложили помощь, когда мне это было нужно. Вы смеетесь над вещами, которые я вам говорю, и не осуждаете меня за то, что я говорю что-то, что другие могут счесть неуместным. Я могу быть честна с вами по поводу проблем и жалоб, потому что я никогда не беспокоюсь, что вы не думаете, что я делаю все возможное. Я могу сделать саркастический комментарий о том, что сделал мой муж, и вы будете смеяться над этим со мной вместо того, чтобы защищать его, потому что вы знаете его лучше всех, знаете, что ни один из нас не ангел, и знаете, я говорю это с любовью! Короче говоря, вы позволили мне быть мной. Это означает, что мир наблюдает, как загораются глаза моей дочери, когда она видит свою бабушку, и тот факт, что она всегда будет рядом с вами, в ее жизни на всех этапах. Вы никогда не говорите мне, что я делаю что-то не так, или выдвигаете свое мнение о воспитании детей, или врываетесь в наш дом, как сцена из фильма «Все любят Рэймонда» (хотя иногда мы не возражаем!). Вы знаете, что наша семья счастлива, и вы поощряете это счастье, даже не разбирая мелкие детали, на которые другие так стремятся напасть, или пытаясь исправить вещи, которые действительно не сломаны.

Я с нетерпением жду возможности провести все будущие каникулы с вами, стоять с вами, пока моя дочь выступает на танцевальных концертах, празднует дни рождения, заканчивает среднюю школу и, если повезет, выходит замуж и попадает в такую же гостеприимную семью, как ваша, наша. Я знаю, что в этой жизни важно никогда не принимать вещи как должное, и это мой способ сказать, что вас ценят и очень любят. Каждый раз, когда вы отвечали на безумное SOS, присутствовали на семейных событиях, рассказывали мне, что вашему сыну повезло, что он со мной, и за то, что вы всегда как друг, доверенное лицо, мать, свекровь и бабушка. Я благодарю вас.

От невестки, которой посчастливилось стать частью вашего маминого племени, спасибо за то, что вы – это ВЫ!

Яндекс.Метрика