Моим друзьям без детей — возможно, мне придется сказать «нет», но, пожалуйста, все равно приглашайте меня!

Я хочу быть с вами, но у меня не всегда это получается!

В социальных сетях я иногда вижу случайные фотографии друзей на концерте, на которые меня не приглашали, или мимолетное упоминание о ужине, на который меня никто не звал. Я пропустила встречи на музыкальных фестивалях и девичниках.

Но не волнуйтесь — у меня дома были свои вечеринки. Грустные маленькие жалкие вечеринки, на которые обычно приглашается только мой муж.

«Я знаю, что, вероятно, не смогла бы пойти. Но я бы хотела, чтобы меня пригласили». Я сказала это моему мужу, и он ответил, что согласен с моими чувствами и испытывает то же самое в своем молодом отцовстве.

Наш первый ребенок родился, когда нам было 27 лет, и многие из наших друзей были в совершенно другой (не думая о детях) стадии, чем мы. И мы упустили некоторые моменты с нашими друзьями. Приглашения сократились. Воспоминания строились без нас.

Это не очень хорошо, но я понимаю.

Я единственная мама в моем кругу друзей. У меня трое детей — они все маленькие. Я была беременна или дома кормила новорожденного или имела дело со сном малыша или больными малышами, которые нуждаются во мне, в течение пяти лет.

Попытка запланировать что-то со мной иногда кажется, что я могу быть ответственной за очень сильный правительственный департамент. Но на самом деле, это в основном потому, что я отвечаю за грязные подгузники и чувства крошечных людей. И дошкольные приемы, и приемы у врачей, и уборка игрушек, и написание эссе во время сна, и пополнение заказов на Амазон, и приготовление 200 блюд в день. (Нет, я не шеф-повар. Я мама почти 5-летнего, 3-летнего и 15-месячного ребенка.)

Но я не говорю это для сочувствия. Это жизнь, которую я выбрала. Жизнь, которую я хочу. Жизнь, о которой мы с мужем мечтали. Я люблю это.

Я говорю это для приглашения. Я хочу быть вовлеченной. Но я не хочу жалкого приглашения. Я хочу, чтобы вы хотели пригласить меня. Потому что я все еще я, под всем этим материнством. Я по-прежнему девушка, я люблю вспоминать о глупых вещах, которые мы делали в колледже. Я все еще люблю смотреть фильмы и время от времени выходить из дома.

Мне необходимо это. И я нуждаюсь в вас.

Даже если мои танцевальные вечеринки могут подпитываться саундтреком Sing вместо Snoop Dogg и Pharrell. И хотя мои поздние ночи выглядят как кормление ребенка в первые утренние часы или смена постельного белья из-за несчастного случая (не моего, моих детей), я все еще могу повеситься. Я имею в виду, что на прошлой неделе я просто не спала всю ночь, потому что никто из моих детей не хотел спать — я могу сделать это через несколько часов после сна. Вот для чего кофеин!

Я все еще смешная, ребята, хотя иногда мои шутки могут включать грудное молоко или детскую какашку. И я все еще актуальна — я прокручиваю Instagram достаточно, чтобы узнать 4-1-1 о знаменитостях и новостях. (Я только что сказал 4-1-1. Характеризует ли это мое материнство?)

Я все еще на пороге приключений — я сменила подгузник на случайной парковке на пассажирском сиденье!

Поэтому, если вам придется подождать, пока я уложу ребенка, или чтобы мой муж вернулся домой, чтобы позаботиться о детях, — будьте терпеливы со мной. И если вам нужно прочитать мои тексты, в которых говорится: «Тьфу! Я не смогу приехать сегодня вечером, дети заболели», пожалуйста, продолжайте писать мне приглашение.

И если я сказала: «Извините, я не могу это сделать!» последние пять раз — пожалуйста, не думайте, что я не хотела делать это все пять раз.

Я бы сделала. Но долг зовет. И в этом сезоне жизни моя семья очень нуждается во мне, и я не против. Я ожидаю этого и горжусь своей ролью мамы и жены. Списки дел и сонные пристрастия делают мою жизнь такой насыщенной в эти дни. Но даже в полноте моей жизни всегда найдется место для вас.

Итак, отправь это приглашение. Я сделаю все возможное, чтобы встретиться с вами. И если я не могу быть рядом, знайте, что я всегда вас поддерживаю!

Яндекс.Метрика