Мой муж не романтик, но он по-прежнему прав!

Я не могу вспомнить ни одного романтического свидания…

Я шла по проходу в моем белом платье, медленно продвигаясь к моему будущему мужу. Когда я ступила под изящную арку, украшенную свежими цветами и струящимися лентами, я предположила, что вступаю в романтическую жизнь.

Когда мой муж смотрел мне в глаза, клятвы срывались с его уст, я истолковала слова «любить и лелеять», как то, что он обещал продемонстрировать свою любовь ко мне с помощью щедрых подарков и сложных приключений.

С подписанием свидетельства о браке я полагала, что подписываюсь на роман, пока смерть не разлучит нас.

Но мои ожидания почти сразу же не оправдались, когда я открыла коробку с коллекцией компакт-дисков Боба Марли – свадебного подарка моего мужа. Конечно, в то время я была фанатом регги, но этот жест не совсем был «романтичным».

Вскоре после этого он запланировал поездку для нас двоих, чтобы исследовать земли Дикого Запада. Только того, что он сам что-то спланировал, было достаточно, чтобы сбить меня с ног. Пока нас почти не унесло бушующими ветрами какой-то пустыни. Это оказалось походом в страну запустения, и, разумеется, мы вернулись домой рано.

И действительно, я должна была предвидеть это. То есть всю жизнь, проведенную с мужем, неспособным к романтике.

В конце концов, его самым первым подарком для меня в наши первые дни знакомства была огромная футболка с изображением Альберта Эйнштейна. Когда я открыла подарок, из моего рта выскользнуло растерянное и разочарованное «о». Он пожал плечами и сказал: «Я думал, ты подумаешь, что это смешно». И я понимаю, но это заняло много времени.

Я не могу вспомнить ни одного романтического свидания. Конечно, были ужины и эпизодические фильмы, но ничего, что касалось цветов или причудливых нарядов, как я когда-то воображала.

А предложение о браке? Тот самый волнующий момент в жизни женщины, который должен стать самой романтической историей ее существования? Ну, я не буду утомлять вас своими подробностями.

Должно быть, я была одет в свои розовые очки, потому что, несмотря на все признаки, указывающие на менее романтичное будущее, я все еще цеплялась за идею, что брак гарантирует романтику и что мой муж был таким же романтичным, каким я его представляла.

Но наш брак оказался серией неудачно выбранных подарков, типичных свиданий и дорожных поездок по Среднему Западу. Долгое время отсутствие романтики вызывало у меня чувство разочарования, но я, наконец, поняла, что то, чего не хватает моему мужу в отделе романтики, он восполняет во всех других сферах нашего брака.

Он практичен, и ежедневно практикует самоотверженность. Романтика ему нелегко дается, но он делает все возможное, чтобы облегчить мне жизнь. Он занят, но никогда не бывает слишком занят, чтобы отвечать на мои звонки за помощью. Он любит и лелеет меня не романтическими жестами, а предложением своего времени и энергии.

Он не дарит первоклассных подарков, и он никогда не уносил меня первоклассным рейсом в любую точку мира. Но он всегда ставит меня на первое место. У него много обязательств, но его приверженность мне всегда находится на первом месте.

Он не дарит привлекательных подарков, но он всегда заставляет меня чувствовать себя привлекательной. Он говорит мне, что я красивая. Он осыпает меня комплиментами. И когда эта футболка Альберта Эйнштейна наконец подошла мне в третьем триместре беременности, он сказал мне, что я выгляжу «горячей штучкой». Кажется, он не замечает веса, который я набрала, или растяжек на моем животе – или, может быть, ему все равно.

И хотя он не совсем квалифицирован как безнадежный романтик, он более чем квалифицирован как муж. Он тринадцать лет держал меня за руку и еще не отпустил. Из-за страха перед здоровьем, психических заболеваний и горя на нашем браке остались шрамы, и все же его руки всегда были готовы помочь, а уши всегда открыты, чтобы слушать.

Оказывается, брак не основан на романтике. И любовь моего мужа не может быть измерена этим. Хотя он не ценит лучшие вещи в жизни, вещи или переживания, которые я считаю романтическими, он ценит меня. Благодаря его словам и действиям, его служению и жертве я знаю, что я ценна для него.

Он знает мою ценность и удостоверяется, что я знаю это также. И это гораздо ценнее для меня, чем вся романтика в мире.

Яндекс.Метрика