Мой муж никогда не узнает!

Он вежливо спрашивает, что на ужин, когда я стою возле плиты…

Мой муж никогда не узнает…

Он входит в эту дверь, вешает ключи, встречает детей медвежьими объятиями и поцелуями. Я смотрю из-за дверного проема кухни, улыбаясь про себя и думая: «Он никогда не узнает».

Он никогда не узнает, что происходило днем.

Он приходит и целует мое лицо, на котором нет ни грамма макияжа. Он никогда не узнает, что я пыталась накраситься. Я быстро нанесла макияж, когда ребенок сидел у моих ног, вытаскивая тампоны из коробки и бросая их через всю комнату. Малыш «помогал» мне, поскольку он неоднократно бросал всю мою косметику на пол.

Он смотрит на мои спортивные штаны и свою старую футболку, не говоря ни слова. Он никогда не узнает, что я была одет сегодня. Я была собран для playgroup этим утром. С тех пор моя одежда была покрыта пролитым яблочным соусом, а мой «постдетский» живот не мог больше ни минуты находиться в этих дошкольных джинсах.

Он вежливо спрашивает, что на ужин, когда я стою возле плиты. Он никогда не узнает, что у меня дрожит рука, она так болит от утренней «пробежки». Когда я толкнула перегруженную тележку одной рукой, так как второй держала ребенка весом двадцать пять фунтов, который отказался сидеть в тележке. Как я неоднократно говорила малышу, что мы не будем брать с собой еще одного персонажа Paw Patrol и что фруктовые закуски на самом деле не были фруктами. Как я так устала от походов по магазинам, что почувствовала, что только что пробежала марафон на высоких каблуках.

Он спокойно спрашивает, кто пролил хлопья на кухонный пол. Он никогда не узнает, что я встала раньше детей и вычистила все полы – только для того, чтобы их снова испачкали, пролили овсянку с завтрака, усыпали игрушечными машинками и слегка сбрызнули пролитым молоком.

Его глаза встречаются с горящей свечой на кухонном столе. Он никогда не узнает, что это моя отчаянная попытка скрыть запах грязных подгузников в мусорном ведре, надеясь, что сладкий аромат тыквенных пряностей смоет стресс дня.

Мой муж также никогда не узнает непреодолимой радости, которую я испытываю как мама.

Но что я знаю, так это то, что в наши дни маленькие дети дома могут быть заняты, а иногда просто сходить с ума. Иногда вещи, которые я делаю, остаются незамеченными. Иногда он не понимает, с какой борьбой я сталкиваюсь.

Но в конце каждого дня это того стоит – даже если мой муж никогда этого не узнает…

Яндекс.Метрика