Мой ребенок должен принимать витамины?

Не забывайте о консультации врача!

В большинстве случаев грудное молоко или молочная смесь обеспечивают почти все, что нужно ребенку в течение первых четырех-шести месяцев. Исключением является витамин D, который рекомендуется в качестве добавки для детей, находящихся на грудном вскармливании, и детей, которые выпивают менее 32 унций смеси в день.

После 4-6 месяцев, поскольку диета вашего ребенка постепенно меняется с полностью жидкой диеты на диету, которая содержит все больше и больше твердой пищи, ваш врач может рекомендовать или не рекомендовать дополнительные витаминные добавки.

Детям, которые со временем едят разнообразные продукты, они не нужны, но есть исключения. Например, добавки могут быть необходимы, если ваш ребенок родился недоношенным, с низким весом при рождении или маленьким для гестационного возраста; постоянно пьет меньше грудного молока или смеси, чем другие дети его возраста, и не составляет разницы с едой: или имеет хронические проблемы со здоровьем, которые влияют на его способность есть. Обязательно спросите врача вашего ребенка, если у вас есть особые проблемы.

Ваша картина здоровья тоже может сыграть роль. Например, женщины, которые перенесли операцию шунтирования желудка или которые ежедневно принимают определенные лекарства, могут поглощать меньше питательных веществ. Это может снизить содержание питательных веществ в их грудном молоке.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, сообщите об этом врачу. Витамин В12, железо, цинк, кальций и омега-3 жирные кислоты являются питательными веществами, которых веганским мамам и их детям может не хватать и им требуются поливитаминно-минеральные добавки.

Однако, в целом, даже если ваша диета не идеальна, Ваше грудное молоко, скорее всего, будет содержать питательные вещества, в которых нуждается ваш ребенок. Тем не менее, ваши собственные запасы питательных веществ могут пострадать, если ваша диета будет менее сбалансированной, поэтому попробуйте принимать поливитамины во время кормления грудью.

Как только вы начнете подавать твердую пищу, ваш ребенок может получать больше витаминов и минералов, чем вы думаете, особенно если он ест обогащенные продукты, в которые часто добавляются витамин А, цинк и фолат. Проверьте пищевые этикетки. Исследование, проведенное Американской диетологической ассоциацией, показало, что, хотя добавки были полезны для детей, которые имели незначительное потребление некоторых питательных веществ, другие дети получали чрезмерное количество.

Кроме того, имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует витамины, поэтому качество и эффективность могут варьироваться в зависимости от марки.

Вот добавки, которые доктор вашего ребенка может предложить:

Железо

Грудное молоко и молочная смесь содержат железо, но примерно в то время, когда ваш ребенок начинает употреблять твердую пищу, потребность в железе увеличивается (с 0,27 мг в день в течение 6 месяцев до 11 мг в день в период с 7 до 12 месяцев). В этот момент для вашего ребенка важно иметь хороший источник железа из пищи. Хорошие источники включают в себя пюре из мяса, обогащенные железом злаки и пюре из бобовых, такие как чечевица, фасоль, фасоль лима, черная фасоль и фасоль пинто.

Врач вашего ребенка может порекомендовать добавки железа, если ваш ребенок не ест продукты, богатые железом. Дети, рожденные недоношенными, имеют меньше накопленного железа при рождении и обычно должны принимать железосодержащие добавки.

Витамин D

Только небольшое количество витамина D переносится в грудное молоко. Вот почему Американская академия педиатрии (AAP) теперь рекомендует давать ребенку на грудном вскармливании 400 МЕ в день витамина D, начиная с первых дней жизни. Детям, которые полностью или частично питаются смесью, но выпивают менее 32 унций смеси в день, также требуется ежедневная добавка витамина D 400 МЕ.

Наш организм вырабатывает витамин D после воздействия солнечных лучей на кожу. Но в идеале ваш ребенок вообще не будет загорать в первые шесть месяцев, поэтому он не будет получать достаточно витамина D от солнца, даже если вы живете в относительно солнечном месте.

Кожа маленьких детей очень тонкая и нежная, и каждая минута пребывания на солнце способствует риску возникновения рака кожи и образованию морщин на более поздних этапах жизни, даже если кожа не обгорает. Солнцезащитный крем помогает защитить детей на солнце, но он также блокирует лучи, которые позволяют организму вырабатывать витамин D.

Витамин В12

Витамин В12 имеет решающее значение для развития нервной системы и предотвращения анемии. Этот витамин естественным образом содержится в рыбе, мясе, птице, яйцах, молоке и молочных продуктах. Если вы кормите грудью и не едите много (любого) животного белка, важно иметь постоянный и надежный источник витамина B12 — будь то из добавок или обогащенных продуктов — так, чтобы рацион вашего ребенка также содержал адекватное количество витамина.

Омега-3

Омега-3 жирная кислота, важная для развития мозга и глаз у младенцев, обнаруживается в вашем грудном молоке пропорционально количеству DHA и незаменимых жирных кислот в вашем рационе. (Смесь обогащена достаточным количеством DHA.)

Добавки DHA обычно не рекомендуются для детей, но кормящие мамы, которые не потребляют диетический источник DHA — вегетарианцы и веганы, в частности — должны принимать добавку. У вегетарианцев, веганов и их детей обнаружен более низкий уровень DHA в крови, чем у тех, кто ест мясо.

Яндекс.Метрика