Просмотров: 481

Мой ребенок на грудном вскармливании – у него могут быть колики, если я буду есть определенные продукты?

Наиболее вероятным виновником дискомфорта вашего ребенка являются…

У вашего ребенка на грудном вскармливании (или, если на то пошло, ребенка, вскармливаемого из бутылочки) могут быть колики и газы независимо от того, что ест мама – просто газы, это часть того, как работает пищеварительный процесс, и у всех – детей, детей и взрослых – они есть. Младенцы просто более подвержены дискомфорту от этого состояния.

По большей части, когда ваш ребенок выпускает газы, вам не о чем беспокоиться. И это не значит, что вы ели то, что не должны были есть. Если у вашего ребенка слишком много газов или они вызывают у него сильный дискомфорт, вы, возможно, захотите пересмотреть свою диету или на то, как вы кормите его грудью.

Скорее всего, вы можете есть, что вы хотите, когда вы хотите, не расстраивая животик вашего ребенка. Но если вы думаете, что ваш ребенок страдает от газов из-за чувствительности к еде, не пытайтесь исключить из своего рациона продукты, которые являются для вас газообразующими. Как ни странно, брокколи, капуста, чеснок, острая пища и картофельные чипсы не повлияют на ваше молоко, потому что газы, которые вы можете получить от этих продуктов, является местной реакцией в желудочно-кишечном тракте.

Наиболее вероятным виновником дискомфорта вашего ребенка являются молочные продукты в вашем рационе – молоко, сыр, йогурт, пудинг, мороженое или любая пища, в которой есть молоко, молочные продукты, казеин, сыворотка или казеинат натрия. Другие продукты, такие как пшеница, кукуруза, рыба, яйца или арахис, также могут вызвать проблемы. Не строго ограничивайте свою диету догадкой, что у вашего ребенка может быть чувствительность к еде, но если вы подозреваете, что определенная пища доставляет ребенку проблемы, вы можете попробовать отменить ее на неделю, чтобы посмотреть, что произойдет. Некоторым продуктам требуется больше недели, чтобы полностью покинуть вашу систему, но вы должны увидеть улучшение поведения вашего ребенка через несколько дней.

Если у вашего ребенка все в порядке, когда вы воздерживаетесь от еды, попробуйте еще раз и посмотрите, как он отреагирует. Это может занять некоторое время, но, убрав одну подозрительную еду за раз, вы сможете узнать, что ему не нравится. Вы также можете поговорить с консультантом по грудному вскармливанию, который поможет вам оценить, что происходит.

Если у вас есть много молока (вы чувствуете, что можете вскармливать грудью целую отаву детей), ваш ребенок может страдать от так называемой «перегрузки лактозой». Это происходит, если ваш ребенок получает много молока, в котором меньше жира, чтобы замедлить процесс пищеварения. В результате фермент в его системе, который переваривает лактозу, не высвобождается достаточно быстро, чтобы выполнять свою работу.

Чтобы справиться с этим, кормите только одной грудью при каждом кормлении, или кормите дважды на одной стороне, прежде чем перейти на другую сторону. Однако важно поговорить с консультантом по грудному вскармливанию, чтобы убедиться, что это проблема, прежде чем пытаться кормить грудью только с одной стороны каждый раз. В противном случае вы можете непреднамеренно снизить количество молока.

Новое видео:

Новое видео: