Молодая мама покончила жизнь самоубийством после тихой битвы с послеродовой депрессией: почему все мы должны разделить просьбу ее подруги!

Главное помните – вы не одиноки!

Эллисон была прекрасным лучом солнца в моей жизни. Временами жизнь армейской жены может быть одинокой – она так много путешествует, ищет новых друзей и пытается заставить странный дом и новый город почувствовать себя как дома. Сама супруга Миллион, Эллисон, знала, как бороться, и обратилась к моему мужу в первые же выходные, когда мы переехали и стали жить по соседству. Она пригласила нас на свидание с ней и ее мужем, Джастином. Вскоре после первого ужина мы узнали, что мы выиграли джекпот в виде прекрасного друга и соседа. С Эллисон было так легко. Она была невероятно остроумна и обладала удивительной способностью заставить всех вокруг чувствовать себя желанными и любимыми. Я знала, что мы будем друзьями на всю жизнь.

Поскольку мы обе ожидали рождение первенцев, у нас было много подобных событий в этом году. Мы вместе делили беременность, регулярно кушали кексы, катались по окрестностям и ездили по очереди за рулем, чтобы наши мужья могли выпить вдвоем по выходным. Карьера Эллисон как воспитателя в сочетании с обожанием ее племянницы и племянников, отражала ее любовь и опыт с маленькими детьми. Я доверяла ее чутью и скопировала все, что она сделала. Я выбрала ту же группу акушеров, ту же коляску и автокресло, даже те же бутылочки для кормления. Я хотела быть такой же, как она. Она была восхитительной, здоровой, умной, веселой, верной, поддерживающей и о, такой милой. Каждый раз, когда она приветствовала меня своим гигантским животом, она говорила: «Ты прекрасно выглядишь!» Конечно, я так не думала, когда смотрела в зеркало, но она заставляла меня чувствовать себя так хорошо. Эллисон была отличным другом. Она прекрасно справлялась с беременностью и материнством… снаружи.

Но внутри, менее чем в 200 футах от меня каждый день, Эллисон боролась с послеродовой депрессией. Я спросила о ее послеродовых гормонах после рождения ребенка. Я прямо спросила ее: «Ты чувствуешь себя сумасшедшей? Ты много плачешь?» Я хотела знать сама и подготовиться к тому, что скоро переживу с рождением нашего ребенка. Она ответила, что плачет, но в основном из-за счастья, из-за того, как ее дочь набирает вес и из-за того, как выглядят ее маленькие пухленькие щечки, из-за того какой у нее хороший муж и отец. Почему я не копала дальше? Я сожалею каждый день, что я приняла ее ответ.

Моя красивая подруга проиграла свою скрытую битву с послеродовой депрессией 28 июня 2016 года. Она оставила любящего мужа, драгоценную 4,5-месячную девочку и бесчисленное количество друзей, которые ее обожали. Я скучаю по ней каждый день, и я даже не ее семья. Глубина их боли… Я не могу понять. Надежда ее семьи, как и моей, заключается в том, что послеродовая депрессия (ПД) подвергается стигматизации, и что другие борющиеся матери могут услышать ее историю и обратиться за помощью. Трудно говорить правду, особенно когда ты чувствуешь, что твоя правда постыдна. В ПД нет ничего постыдного. Приспособление к новому образу жизни как матери, добавленное к бушующим гормонам, может быть жестокой нагрузкой. Это вес, который никогда не должен переноситься в одиночку.

Не каждое путешествие новой матери счастливое и яркое. Иногда это темно, одиноко, страшно, несчастно и неуверенно. И вина! Вина, которую мы навязываем себе и навязываемую нам обществом, огромна. Если наше путешествие в качестве матери – это не ромашки и бабочки, мы чувствуем себя отчужденными и нам стыдно. В конце шторма ПД есть радуга, которая бушует для этих борющихся мам. Помощь существует во многих формах, если мы просто ищем ее: любящих друзей, поддерживающих мужей, консультантов, группы поддержки и лекарства.

Для всех тех матерей, которые испытывают некоторые из тех же самых чувств: вы не одиноки, и вы не плохая мать! ПД врет вам. Это искажает ваши воспоминания, чувства и убеждения и превращает их в подавляющую ложь. Вас не будут судить, а будут любить, пока вы будете искать помощи. Тем кормящим матерям, принимающим Реглан (метоклопрамид) для увеличения количества молока: остановитесь и проведите исследование. У Реглана есть вредные побочные эффекты, такие как новая или усугубляющаяся депрессия, суицидальные мысли и самоубийство. Дополните питание смесью, если необходимо. Ваш ребенок будет таким же прекрасным и здоровым с грудным молоком или без него. Больше грудного молока не стоит жертв в виде вашего психического здоровья или, возможно, вашей жизнью.

Пожалуйста, поделитесь посланием Эллисон со всеми, кого вы знаете, и обратитесь к молодым мамам. Любите их через их борьбу. Молитесь за них. Расскажите о своем собственном тяжелом опыте новой матери, чтобы они чувствовали себя более комфортно и менее отчужденными. Задавайте им сложные вопросы снова и снова.

Яндекс.Метрика