Моральные принципы в воспитании ребенка

Помните, вы – образец для подражания для своих детей

От Ваших моральных устоев, ценностей и принципов зависит манера воспитания Вашего ребенка. Всех родителей объединяет желание дать детям все самое лучшее. Все хотят, чтобы они были вежливыми, целеустремленными, прямыми в своих высказываниях, сострадательными, сильными и, что самое главное — счастливыми. 

Мы, взрослые, должны обладать теми качествами, чтобы показывать их нашим детям на своем примере. Прежде всего, самым эффективным способом обучения моралям жизни ваших детей является наставление согласно жизненным ценностям и устоям. Когда вы говорите одно, а делаете другое, это сообщает вашим детям о том, что это нормально не сдерживать своего слова, и что лицемерие приемлемо для вас. 

Например, если вы привержены определенной религии, то делайте это искренне. Следуйте религиозным принципам, регулярно посещайте службы и ищите наставления через учреждение. Это покажет вашему ребенку, что религия занимает важное место в вашей жизни, которая также должна быть важной для них. Они могут полностью не понимать ценностей религии, пока они не достигли определенного возраста, но пока они знают, что религия важна, то они предпримут усилие следовать ей искренне. 

Другим не менее важным примером является курение. Если вы будете наставлять ваших детей, что курение – это плохо, но вы сами курите, то ваши дети будут думать, что это курение – это хорошо. Если они будут видеть родителя, который курит, как счастливый, здоровый и любвеобильный человек, то ваш ребенок никогда не будет проводить связь между курением и болезнью. Независимо от того то, что вы говорите им об отрицательных последствиях курения, все, что они видят это курящего человека, живущего счастливой, нормальной жизнью. В этом случае есть два варианта: вы должны быть несчастным, сердитым и подавленным, чтобы связать курение с болезнью, или просто бросить курить. Делая выбор в пользу здоровья необходимо помнить, что последствия этих решений затрагивают не только вас, но и также ваших детей. 

Будьте решительными в том, что вы хотите, чтобы делал ваш ребенок, особенно когда он молод. Будьте четкими в своих наставлениях. Если вы скажите им, что драка – это неправильно, то не делайте им никаких исключений. Они слишком молоды для того, чтобы понять: в каких ситуациях, когда вы бьете, это считается нормальным явлением, и в каких ситуациях это будет нехорошо, что означает, что порка детей не должна быть мерой наказания. Они не будут способны отделить то, что маме или папе позволено делать, от того, что разрешено делать им. 

Большинство того, что дети узнают, особенно прежде, чем они будут в возрасте, когда они регулярно будут посещать школу, они учатся от их родителей. Только вследствие того, что они не понимают, что некоторые вещи, которые вы делаете, не означает того, что они не наблюдают за вами. Необходимо практиковать то, что вы проповедуете. Если вы хотите, чтобы ваши дети жили согласно вашим стандартам моральных устоев, то, прежде всего, вы сами должны им соответствовать. Независимо от того, каковы ваши моральные устои, придерживайтесь их. Каковы бы ни была ваша стратегия воспитания, не жертвуйте этим, так, ваш ребенок будет вашим другом. Помните, что вы – образец для подражания для своих детей.

Яндекс.Метрика