Моя дочь не плохая – у нее тревога!

Это психологическое расстройство, с которым нужно бороться!

Мне стыдно это признавать, но много лет я смущалась поведения моей дочери.

Она вела себя не так, как другие дети… разыгрывая, демонстрируя неповиновение, плача, цепляясь, отказываясь взаимодействовать с другими – этот список можно продолжать и продолжать.

Мы приходили к дому подруги, чтобы посмотреть футбольный матч, а она сидела рядом со мной на диване и плакала, пока другие дети бегали и играли. В школе учителям приходилось отрывать ее от меня, пока я пыталась отправиться на работу. Родители говорили о нас, когда мы выходили из комнаты. Учителя думали, что мы с мужем были ужасными родителями. Меня смутило то, что люди думали, что я плохая мама, и что мои действия привели к поведению моей дочери.

Наконец, когда мы начали лечить сильное беспокойство моей дочери, я поняла, что у моей дочери тревога. Ее поведение и действия не были результатом нашего воспитания или результатом ее выбора. Когда я поняла, с чем имеет дело моя дочь, я начала злиться на окружающих меня людей за то, что они так наивны, за предположения о моей дочери и нашей семье. Внезапно я поняла, насколько нереально для других людей было истинное чувство того, что происходит, если я даже не осознавала, что происходит, пока мы не получили помощь.

Это правда о воспитании ребенка с тревогой. Я надеюсь, что это поможет вам понять нашу ситуацию и понять, насколько вредными могут быть нежелательные комментарии и предположения.

Беспокойство заставляет мою дочь говорить и делать то, что она обычно не делает. Она самая милая, добрая девушка, но она набрасывается и пойдет на все, чтобы выйти из тревожной ситуации. Когда она начинает чувствовать себя лучше, она говорит мне, что чувствует вину и смущение.

Тревога реальна. Моя дочь не паршивка. Она не убегает и не избегает ситуаций, чтобы успокоиться. Она искренне напугана до смерти.

Да, бывают случаи, когда она может показаться «типичной» или беззаботной. Это не значит, что у нее больше нет беспокойства. Это означает, что она не вызвана, потому что она чувствует себя в безопасности в тот момент.

Я не могу заставить своего ребенка делать что-либо во время приступа паники. В это время ей трудно сосредоточиться и следовать указаниям, и это нормально.

Ничего не поделаешь, чтобы сделать ее «типичной». Скорее всего, она всегда будет очень взволнованным ребенком/человеком, и ей всегда придется работать очень усердно, чтобы управлять своими демонами.

Это не ее вина и не наша как родителей, что она испытывает беспокойство. Это часть того, кем она является – и это нормально.

Она работает тяжелее, чем большинство людей каждый день. Все, что она делает, требует огромных усилий, и много дней она говорит мне, что устала бороться со своим беспокойством.

Она умна, но может изо всех сил учиться в школе, потому что она вкладывает столько сил в борьбу с беспокойством.

Попытка «починить» мою дочь нецелесообразна. Вам тоже не следует. Это то, кем она является, и это имеет много сильных сторон.

Моя дочь использует неусидчивость по необходимости. Она не ребенок и не по-детски. Ее лишняя энергия должна куда-то уходить.

Я не «вертолетная» мама по выбору. Я должна помочь управлять школой и домом, чтобы помочь ей пережить каждый день. Мир не дружит с озабоченными людьми. Я делаю все возможное, чтобы позволить ей быть ребенком как можно чаще.

Я знаю, что все время от времени испытывают беспокойство и если бы я могла сказать ей: «Прекрати это, у тебя все хорошо», и это сработало, я бы сделала это давным-давно.

Пожалуйста, скажите вашим детям/подросткам, чтобы они были терпеливы с ней. Даже если она отклонила другие социальные приглашения, не прекращайте приглашать ее. Она может сказать «да» однажды.

У нас никогда не хватает денег. Лечение психического здоровья (как и большинство медицинских услуг) стоит целое состояние. Мы вкладываем каждую лишнюю копейку в высококачественный уход, принося огромные жертвы каждый день.

Наше будущее неопределенно. Я думаю позитивно, но я знаю, что ее путь не может быть таким же, как у ее сверстников – и это нормально. Она собирается сделать что-то удивительное!

Она может быть помечена как «очень взволнованная», но это не то, кем она является.

Я волнуюсь все время. Я переживаю за ее день в школе, если она посещает занятия, будет ли у нее когда-нибудь близкая группа друзей, как она будет проходить определенные занятия, найдет ли она страсть или хобби, как я буду платить за следующие медицинские расходы, чтобы поддержать ее будущее и так далее!

Огромная вина всегда витает рядом. Я сказала что-то не то и сделала все хуже? Когда я работаю, я не даю ей все, что могу. Когда я не работаю, наша семья страдает в финансовом отношении. Почему мы не получили помощь раньше? Почему я не ожидала этого?

Взрослые дружеские отношения сложны для меня. Никто не понимает мою жизнь. Я устала от отмены планов, потому что я не могу выйти из дома. Это то, над чем я работаю каждый день.

Я не хочу получать помощь для нее в школе, но я должна это делать. Помещения для моей дочери необходимы для ее успеха.

Мы можем часто отказываться от планов. «Мероприятия» великолепно звучат в процессе планирования, но не всегда работают в данный момент. Я искренне сожалею, что отменила встречу, но я должна выбрать мои сражения.

Из-за трудностей нашей повседневной жизни, я действительно ценю каждый яркий момент, который случается. Мы научились отмечать маленькие успехи и достижения, а не ждать больших моментов. Я призываю всех найти маленькие моменты, которые делают жизнь удивительной.

Я люблю с жестокостью, о которой я даже не подозревала. Любовь и поддержка моего мужа делают мои задачи как матери возможными. Сила, которую обеспечивают мои дети, неизмерима. Без невзгод я не знаю, признала бы я это.

Наши сражения показали нам важность свободы судить других. Я поднимаю других, когда это возможно, распространяю доброту и поддержку и отказываюсь судить, так как я не ходила ни в чьей шкуре.

Я никогда не ожидаю, что кто-нибудь поймет нашу жизнь, но я ожидаю сострадания, уважения и доброты. Для семей, занимающихся собственной борьбой, вы не одиноки. Вместе мы сделаем мир добрее, мягче!

Яндекс.Метрика