Моя дочь не та девочка, о которой я мечтала, но она точно та малышка, в которой я нуждалась!

Все дети такие разные, но они все прекрасны!

Дочь, о которой я мечтала, была принцессой, одетой в розовые оборки и кружева, элегантно танцующая по комнатам и мирно устраивающая чаепитие со своими куклами. Дочь, о которой я мечтала, была блондинкой с голубыми глазами, похожими на лед, всегда в кружевах и изысканных туфлях.

Тем не менее, дочь, о которой я мечтала, не была той дочерью, которая у меня есть, и это нормально.

Дочь у меня буйная, грязная, громкая и бесстрашная.

Дочка у меня презирает платья и все девчачье. Она всегда ходит босиком и в комбинезоне, которые дают ей полный диапазон движения, чтобы влезть во все неприятности.

У моей дочери непослушные, черные волосы и темно-синие глаза, как у капризного океана на пороге шторма.

Моя дочь не принимает «нет» за ответ и постоянно раздвигает границы.

Что вы делаете, когда понимаете, что все, о чем вы мечтали, – это не будущее? Ты смотришь в небо и смеешься над чувством юмора вселенной. Я мечтала о дочери, которую, как мне показалось, хотела, но получила ту, которая мне была нужна.

Моя красивая, сумасшедшая, спонтанная маленькая девочка убеждает меня, что жизнь такая веселая. Она всегда заставляет меня смеяться, пока мои бока не заболят, ее озорная улыбка освещает каждую комнату. Она нажимает каждую кнопку, которая у меня есть, пока я не поклянусь, что смогу задушить ее, и тогда она останавливается и танцует на месте, и я внезапно перестаю злиться.

Моя дочь бродит по дому, оставляя после себя путь разрушения, как ураган пятой категории, помогая себе кастрюлями и сковородками в шкафах, брызгая в миску с водой для нашей собаки, раскладывая белье и, наконец, вытаскивая все свои книги с полки в одну большую кучу беспорядка.

Я смотрю вокруг на разрушение, и часть меня хочет плакать, но я смотрю в эти глаза индиго и вижу внутри бесстрашную маленькую богиню, и я забываю беспорядок и, как и моя дочь, наслаждаюсь хаосом.

Забавно, как устроен мир, и он подарил мне именно то, что мне было нужно. Моя дочь показала мне, как расслабиться и радоваться беспорядку жизни. Я больше не беспокоюсь о мелочах (или больших вещах, таких как куча белья, которую нужно складывать). Я научилась сидеть сложа руки и наслаждаться хаосом, мимолетными моментами, временами, которые я однажды пропущу.

Так что, если ваш ребенок не тот, о котором вы мечтали, то ничего страшного. Вместо того, чтобы останавливаться на том, что, если бы и могло бы быть, подумайте обо всех чудесных уроках, которые вы можете извлечь из них. Наши дети, наши храбрые, неуправляемые, шумные дети могут так много предложить этому миру.

Иногда, когда моя дочь пачкается, собираясь положить еще одну грязную вещицу в ее рот (да, это случается чаще, чем я хотела бы признать), я думаю о дочери, о которой я мечтала, – эта светловолосая, изящная принцесса, практикующая балет в то время как играет Бетховен. Тогда я понимаю, что мне повезло, что у меня есть дочь, которая дерзкая и веселая, которая никогда не оставит человека в своей жизни скучным или скучающим. Дочь, которая будет идти напролом, разрушая потолки и разрушая стены.

Когда я сижу в кресле-качалке, печатаю это и наблюдаю, как моя девочка плескается в грязных лужах и ползает по траве в погоне за нашей раздраженной собакой, я думаю о том, как я благодарна за то, что мне дали этот маленький свободный дух и что я могу наблюдать, как она растет во всей своей грязной, едящей насекомых, дикой шерсти красоте.

Я мечтала о дочери, которую, как мне показалось, хотела, но получила именно ту, которая мне была нужна.

Яндекс.Метрика