Моя машина может быть грязной, но моя жизнь прекрасна!

Я была, естественно, озадачена. Но одно чувство, которое я никогда не испытывала – жалость!

Фотография моей отвратительной машины стала вирусной. И извините, но мне не жаль.

Пару лет назад я опубликовала фотографию того, как выглядело сиденье моей машины после того, как я сняла автокресло. Остальная часть моей машины была на самом деле не так уж и плоха, но под этим автокреслом была сцена полного разрушения и ужаса, которую мог понять только тот, кто должен был сдвинуть автокресло.

Дамы…, это был настоящий беспорядок.

Там были крекеры, Cheetos и Cheerios. Вокруг разбросана хрустящее печенье, и необъяснимым образом наклейка с пузырями гуппи, прикрепленная к эскимо. Я никогда не видела столько апельсиновых корок за один раз, но по какой-то причине все они были собраны в нижней части автокресла моей дочери.

И честно? Я думала, что это истерика и ох, такая настоящая. Так что я поделилась этим на своей странице в Instagram.

Прошло совсем немного времени, прежде чем все взорвалось, а вместе с ним и моя уверенность в себе как матери и достаточно чистом человеке.

Конечно, было много людей, которые критиковали меня. Многие в шутку спрашивали, как мне удалось так захламить машину. Многие ставили смайлики, отмечали своих партнеров и явно сочувствовали тому, что я нашла под креслом. Были тысячи акций от людей, которые полностью поняли, откуда я.

А потом были другие.

Некоторые просто заявили, что именно по этой причине никто не должен позволять своим детям есть в машине. Другие говорили, что такие фотографии были причиной того, что у них не было детей. Многие задавались вопросом, почему под сиденьем так много нездоровой пищи, и спрашивали, какая мать будет кормить своих детей таким большим количеством обработанной пищи.

Меня называли неряхой катастрофой. Мне сказали, что я позорила всех матерей. Некоторые даже задавались вопросом, можно ли мне позволить оставить своих детей, видя, как моя жизнь была настолько отвратительно грязной.

Я была, естественно, озадачена. Но одно чувство, которое я никогда не испытывала – жалость.

Моя машина может быть в беспорядке, но моя жизнь не такая. Каждый день я переживаю взлеты и падения материнства. Некоторые дни прекрасны, полны сладких угощений и поцелуев в лоб. Некоторые из них – это катастрофа, до краев наполненная тонко завуалированными взятками и отчаянными просьбами детей просто вести себя нормально.

Но изображение автомобильного кресла, каким бы грязным оно ни было, никогда не будет стыдить меня. Это рассказывает историю этого сезона и грязной, замечательной жизни, которую я разделяю с двумя восхитительными маленькими ужасами, порученными моей заботе.

Эти крекеры представляли времена, когда я развлекала мою дочь, пока ее младший брат спал его единственным дневным сном.

Леденец от Пола, нашего любимого ресторана на открытом воздухе и одного из немногих мест, где мы могли взять наших двоих детей, чтобы поесть, не вызывать сцену.

Следы на моей консоли – там, где стояли мои дети, чтобы они могли видеть из люка, танцуя и подбадривая, как рок-звезды, пока мы ждали открытия библиотеки.

Сладкая вата, прилипшая к сиденью, была из семейной поездки в путешествие, где в течение трех страшных минут мы не могли найти ребенка. Мы нашли его в целости и сохранности, именно там, где мы его оставили, но я была настолько потрясена и растеряна, что использовала взятку из сахарной ваты, чтобы закончить нашу поездку раньше.

Наклейка «Пузырьковые гуппи» была с того момента, когда моя дочь получила прививку от гриппа и почувствовала себя настолько преданной, что сразу расплакалась – не от боли, а от шока. Эта наклейка на палочке была напоминанием того, что я снова обняла ее и показала, что даже в самые худшие времена мы были командой.

Я не говорю, что мне нравится тот факт, что моя машина была и есть такой грязной. Отнюдь. Но я бы не изменила эти моменты – дорожные поездки, спящих младенцев и тяжелую и красивую работу по материнству этих малышей – для мира.

Когда-нибудь моя машина снова станет чистой. Когда-нибудь эти дети вырастут.

Я уверена, что не припомню смущения из-за грязной машины, и уверена, что даже забуду, как убрать сахарную вату из обивки.

И еще долго после того, как сладкая вата исчезнет, а окна будут чистыми, у меня останутся воспоминания об этих грязных, сложных и по-настоящему красивых днях. Я буду помнить дорожные поездки, танцы и уникальное сочетание радости и истощения, которые описали этот сезон.

Я всегда буду помнить этот короткий, яркий период, когда мои дети были маленькими, и моя жизнь была самой красивой из беспорядков.

Яндекс.Метрика