Может ли повышенная температура тела во время беременности причинить вред моему ребенку?

Обязательно необходимо выяснить причину лихорадки!

Да, жар во время беременности может быть опасным. Но вы можете уменьшить риск, снизив температуру, как только сможете.

Во-первых, вы должны понять, какая температура является лихорадкой. Для взрослых температура, измеряемая орально (через рот) выше 100,4 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию) или температура прямой кишки или уха выше 101 градуса по Фаренгейту (38,3 градусов по Цельсию), считается лихорадкой. Если у вас высокая температура, поговорите с вашим лечащим врачом и узнайте, можете ли вы определить причину, и, если необходимо лечение, сразу приступайте к нему.

Нормальное развитие вашего ребенка зависит от определенной последовательности шагов, которые позволяют органам и кровеносным сосудам расти в нужное время. Эта последовательность шагов зависит от белков – молекул в организме, которые вносят важные изменения.

Если у вас поднимется температура, это может помешать правильной работе белков и способствовать выкидышу. В редких случаях это может вызвать врожденные дефекты.

В некоторых исследованиях лихорадка в течение первого триместра была связана с увеличением риска расщелины неба, дефектов сердца и дефектов нервной трубки. Эти исследования, однако, не рассматривали основную причину лихорадки, поэтому есть вопросы о том, является ли причиной беспокойства сама лихорадка или то, что вызывает лихорадку, например, инфекция. Необходимы дополнительные исследования, чтобы разобраться в этом.

В то же время, принимая ацетаминофен как жаропонижающее лекарство, можно снизить риск. И вам тоже станет лучше!

Чтобы свести к минимуму вероятность лихорадки, предпримите практические меры, такие как частое мытье рук, избегание контакта с больными людьми и прививка от гриппа.

Яндекс.Метрика