Можете ли вы действительно защитить своего ребенка от аллергии?

По данным Американской академии педиатрии (AAП), исключительно грудное вскармливание вашего ребенка в течение первых трех-четырех месяцев снижает риск развития экземы в течение первых двух лет жизни!

Большинство аллергий появляются в младенчестве и раннем детстве, когда иммунная система еще не окрепла. Если у родителя есть аллергия, у ребенка, скорее всего, тоже будет. Но как развиваются аллергия и астма? Есть ли способ предотвратить их?

Вот что медицинские эксперты говорят об этом.

Защищает ли грудное вскармливание моего ребенка от развития аллергии?

По данным Американской академии педиатрии (AAП), исключительно грудное вскармливание вашего ребенка в течение первых трех-четырех месяцев снижает риск развития экземы в течение первых двух лет жизни. Если вы продолжаете кормить ребенка грудью в течение трех-четырех месяцев, вы также помогаете защитить его от одышки до достижения возраста 2 лет.

И чем дольше вы кормите грудью, тем меньше вероятность развития астмы у вашего ребенка. Эта защита может продлиться даже после его пятого дня рождения.

Более того, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии говорит, что исключительно грудное вскармливание вашего ребенка в течение четырех-шести месяцев снижает его риск развития аллергии на коровье молоко в течение его первых двух лет.

Следует ли мне избегать употребления аллергенных продуктов во время кормления грудью?

Нет. Врачи рекомендовали кормящим мамам избегать аллергенных продуктов (коровье молоко, соя, яйца, пшеница, арахис, лесные орехи, рыба и моллюски), потому что считалось, что это защитит их детей от развития пищевой аллергии. Тем не менее, AAП теперь говорит, что нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения.

Однако есть исключения. Например, в редких случаях, когда ребенок реагирует на грудное молоко, это обычно связано с непереносимостью коровьего молока в рационе матери. В этом случае важно исключить коровье молоко из своего рациона.

Какая смесь лучше всего подходит для снижения риска аллергии?

Рецепты для младенцев, помеченные как «частично» или «сильно гидролизованные», раньше рекомендовались для детей с высоким риском развития аллергии, но в настоящее время в AAП недостаточно данных, чтобы показать, что эти смеси действительно помогают предотвратить аллергические состояния как экзема, астма, сенная лихорадка и пищевая аллергия.

Если ваш ребенок подвержен высокому риску аллергии, и вы не можете кормить его грудью, врач вашего ребенка, вероятно, порекомендует использовать стандартную смесь с коровьим молоком и следить за симптомами. Если вы видите признаки аллергии, такие как хрипение или насморк, врач вашего ребенка, вероятно, порекомендует другую смесь.

Одна вещь, которую вы могли бы рассмотреть, это спросить врача, может ли ваш ребенок получить пользу от смеси, содержащей пробиотики. Пробиотики – это «хорошие» бактерии, которые способствуют поддержанию баланса бактерий в пищеварительной системе. Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут уменьшать аллергию, но необходимы дополнительные исследования.

Примечание: AAП не рекомендует использовать соевые смеси для предотвращения аллергии у детей с высоким риском развития аллергии. Соевые смеси могут вызывать аллергические реакции у восприимчивых детей, и не было доказано, что они снижают аллергию в более позднем возрасте.

Могу ли я защитить своего ребенка от развития пищевой аллергии?

Возможно. Раньше считалось неразумным давать ребенку аллергенные продукты – такие как яйца, пшеница, соя, арахис и рыба – в первый год, но это уже не так. Однако недавнее исследование, такое как исследование LEAP («Изучение арахиса на ранней стадии»), показало, что у детей на самом деле меньше вероятность развития аллергии на продукты питания, когда они подвергаются им, начиная с 4–6 месяцев и в раннем детстве.

На самом деле, введение определенных продуктов на ранней стадии может помочь предотвратить аллергию. Эксперты из AAП теперь говорят, что дети могут быть защищены от развития аллергии на арахис посредством раннего введения продуктов из арахиса.

Поскольку каждый ребенок индивидуален, и специалисты продолжают находить новую информацию о профилактике аллергии, лучше всего спросить врача вашего ребенка о том, когда и как вводить аллергенную пищу вашему ребенку.

Как качество воздуха влияет на риск аллергии у моего ребенка?

Вы можете помочь защитить своего ребенка, защищая его воздух. Прежде всего, он не должен подвергаться воздействию сигаретного дыма. Пассивное курение раздражает легкие и делает детей уязвимыми для серьезных проблем со здоровьем, от астмы до синдрома внезапной детской смерти.

Воздушные раздражители, такие как пыльца, пылевые клещи, плесень и перхоть домашних животных, также могут вызывать астму или сенную лихорадку. Минимизируйте контакт вашего ребенка с этими веществами.

Мой ребенок учится в начальной школе. Мне все еще нужно беспокоиться о возможности развития аллергии?

Даже если ваш ребенок не имеет аллергии на что-либо, это не значит, что ее никогда не будет. У людей может развиться аллергия в любом возрасте.

Если в вашей семье есть аллергия, все равно имеет смысл защитить вашего ребенка, приняв меры по защите вашего дома от аллергии и быть внимательным к реакциям на новые продукты.

Яндекс.Метрика