«Мужчины, перестаньте полагаться на свою жену, а начните мыслить самостоятельно!»

«Люди удивляются, как я воспитываю четверых детей? Все дело в моем муже!»

«Твой муж такой хороший, вовлеченный папа! Я бы хотела, чтобы мой муж был таким…»

«Мой муж не знает, как отвести детей на гимнастику, поэтому я должна делать это сама».

«Я не знаю, когда в последний раз у меня был выходной. Я единственная, кто встает ночью к детям. Даже когда я болею, мне все равно приходится все делать самой…».

Какие-нибудь из этих комментариев кажутся вам знакомыми? Если это так, пожалуйста, найдите время, чтобы дочитать дальше.

Мы с мужем вместе уже 13 лет, и у нас есть четыре дочери в возрасте от 12 до 4 лет. Многие люди в шоке и страхе комментируют, когда я говорю, что у нас четверо детей, потому что они не могли представить, как будут воспитывать двоих детей.

Он понимает мою умственную нагрузку

И знаешь, что? Если бы мой муж был таким же пассивным и необразованным, как и большинство отцов, о которых я слышала, я бы ни за что не смогла бы иметь с ним столько детей.

Он очень много времени проводит с детьми, пока я делаю другие дела. Он даже занимался домашними делами и одновременно готовил еду. Это означало, что он быстро понял, насколько полно воспитание детей, и его оценка и благодарность за роль, которую я сыграла в нашем партнерстве, значительно возросли.

Я полагаю, что большинство мужчин (и да, я делаю широкие заявления здесь) очень отстают в воспитании своих детей и в значительной степени полагаются на своих жен или партнеров, чтобы возглавить путь, когда дело доходит до воспитания детей. По большей части, женщины несут основную часть умственной нагрузки родителей.

Поэтому этим мужчинам от имени всех измученных и перегруженных матерей я хочу поделиться с вами следующими суровыми истинами:

  1. Не наша задача – рассказать вам, как воспитывать детей, потому что каждый родитель делает это по-своему, и это нормально.

Здесь нет правильного пути к родительству.

Лучший способ научиться воспитывать детей – это делать это, среди всех сопливых носов, хаотического беспорядка и дезорганизации, и просто продолжать бороться с этим. Мы знаем, что это трудно, мы знаем, что это утомительно, и мы полностью понимаем, что вы чувствуете себя подавленными и, возможно, немного растерянными. Но, если честно, со временем – вы это поймете.

  1. Нас никто не учил.

Когда мы были в глубине недосыпания, изучая, как удовлетворить потребности крошечного кричащего ребенка, который постоянно прилипал к нашей груди или «склеивал» наши руки в течение нескольких месяцев после рождения, у нас не было никого, кто мог бы обучить нас в первые дни материнства. Мы просто должны были пережить это, почувствовать это, испытать это и затем найти наш путь. Вы можете сделать то же самое.

  1. Чтобы родить ребенка, нужно два человека, поэтому нам обоим нужно пройти тяжелый путь.

Вставать ночью к детям, если они беспокойны или нездоровы, это не только наша работа. Если вы не уверены, что им нужно в ночное время, просто спросите об этом самих детей: они вам скажут. Рассматривайте это вечернее воспитание как возможность укрепить вашу связь с детьми.

  1. Наша работа очень тяжелая.

Тот факт, что вы можете приносить основной доход в семье, не означает, что ваша работа важнее нашей. Это также не означает, что ваша работа тяжелее, поэтому вам нужно больше отдыхать, чем нам. Будьте уверены, мы не сидим и не наблюдаем за ребенком весь день, пока вы на работе, а часы, в которые я работаю, выходят далеко за рамки того, что вы, вероятно, могли бы даже осознать. Давайте посмотрим правде в глаза – мы оба упорно работаем, мы оба заслужили признание и покой.

Итак, папы, суть заключается в следующем: мы, мамы, могли бы рассказать вам все.

Мы могли бы разбить все на маленькие кусочки, чтобы вы могли постепенно знакомиться с целым понятием «активное участие родителей» постепенно. Мы могли бы даже сделать большую часть этого для вас. Но если бы мы это сделали, мы бы на самом деле лишали вас радости личных достижений, которая приходит, когда вы сами все решаете. Вы бы упустили жизненный опыт, который вы получаете, чтобы работать со своими детьми, и вы бы пропустили воспоминания с ними.

Дело в том, что все должны с чего-то начинать. Я уверена, что все отцы имеют это в себе, и их дети ждут их.

Яндекс.Метрика