Просмотров: 673

Мы мамы, и нам нужно все делать лучше!

Мы должны стать примером!

Прошлым вечером я добралась до кассы магазина в 20:30 вечера. Мне нужно было взять несколько вещей для праздничной вечеринки, которую мы проводим в эти выходные, но, конечно, к тому времени, когда я добралась до регистрации, моя корзина была переполнена праздничными предметами, туалетными принадлежностями для трех моих дочерей-подростков и, да, даже декоративной подушкой «Хо Хо Хо».

В магазине была пересмена, и я почувствовала облегчение, когда увидела подростка, стоящего за прилавком кассы. «Я могу принять вас, мэм», – сказал он.

Первым предметом, который он вынул, были рождественские пижамы, которые я выбрала для своей собаки (перестаньте закатывать глаза). Мы разговорились по поводу моих щенков и того, как они были непослушны. Он был милым ребенком.

Когда он предложил мне праздничную упаковку, я сказала ему: «Нет необходимости в пакете, я просто положу ее в свою тележку».

Он улыбнулся и ответил: «Я всегда могу сказать, кто приятные и легкие клиенты, даже прежде, чем они доберутся до моей линии».

«Правда?», – я засмеялась. «Много старых, капризных леди, а?»

«Ну не совсем. Часто самые тяжелые мамы».

Сначала я подумала, что он шутит, но по выражению его лица я поняла, что это не так.

«Мамы?» – спросила я. «Из-за того что они с детьми?»

«Да. Я имею в виду, я понимаю. Я старший из пяти, и моя мама работает, и у меня сильный стресс, но я никогда не видела, чтобы она была плохой по отношению к продавцу, официантке или кому-то еще. Просто тяжело, когда ты никогда раньше не работал, и люди начинают на тебя кричать».

Он рассказал мне о молодой маме, которая, когда ее купон не сработал, оставила все свои вещи на кассе и вышла. Другой клиент кричал на него, потому что в продуктовом магазине установили дисплей покемонов возле его регистра, и клиент был зол, что ей приходилось каждые две минуты рассказывать своим детям о покупке карточек. Видимо, хуже всего была матери, которая попросила поговорить с менеджером о его работе, потому что он не мог найти игрушку, которую хотел ее сын.

Когда он продолжал сканировать мои вещи, я несколько раз вспомнила, как меня раздражали, потому что я хотела вернуться домой, чтобы усыпить своих детей, или я была расстроена, потому что мое свободное время было сокращено из-за ошибки в реестре.

И в этот момент я поняла: этим кассиром может однажды стать моя дочь. Это может быть ваш сын.

И мы мамы. Мы должны быть лучше.

Я не знаю, когда мы сошли с рельсов как родители. Я не знаю, когда мы думали, что кричать, унижать или подрывать молодых людей, просто пытающихся выполнять свою работу, было в порядке. Я не знаю, когда мы начали кричать на 14-летних футбольных арбитров или 16-летних продуктовых упаковщиков или 18-летних кассиров.

Но мы мамы. Мы должны быть лучше.

Я поняла, как мамы, мы перегружены и недооценены. Мы лишены сна и беспокойства. Мы все для всех людей. Мы несем умственную нагрузку, и она тяжелая.

Мы просто хотим ложиться спать, а во время каникул это чувство экспоненциально увеличивается.

Но, возможно, нам нужно помнить, что наши дети однажды будут поступать на работу, и как бы мы хотели, чтобы с ними обращались? И что наши дети учатся, когда видят, что мы так относимся к другим?

Я немного стесняюсь делиться своими покупками, но в конце я добавила подарочную карту Starbucks за 10 долларов. Когда молодой человек вручил мне квитанцию, я передала ему подарочную карту. «Это небольшой подарок для вас. Это за то, что вам приходиться иметь дело со всеми нами сумасшедшими, напряженными мамами».

«О нет, мэм. Извините, я не должен был ничего говорить», – запнулся он.

«Нет, извините», – сказал я ему. «Желаю приятного отпуска».

Мы всегда должны быть добрыми, когда можем, особенно к тем, кто должен работать, когда все, что они хотят, это быть дома со своими семьями, но, возможно, в этом сезоне мы можем предложить немного больше благодати нашим самым молодым работникам.

Они могут совершать ошибки. Это может занять немного больше времени. И им есть чему поучиться.

Они только начинают свой путь в этом мире, и я не думаю, что нам нужно усложнять ситуацию.

Потому что мы мамы. И мы можем изменить положение вещей к лучшему.

Новое видео:

Новое видео: