Мы подвергаем женщин пыткам!

Найдите положение, которое заставит вас чувствовать себя комфортно!

По словам профессора акушерства Ханны Дахлен, практика поощрения женщин рожать на спине на больничной кровати является самой распространенной, общепризнанной и в тоже время непризнанной формой пыток женщин.

«Мы подвергаем женщин пыткам. Женщины, вынужденные рожать на спине, описали это как пытку и невыносимую боль», – сказала она.

«У них меньше шансов иметь нормальные роды и больше шансов получить кесарево сечение или использование щипцов»

Опираясь на наиболее естественную позицию

Профессор Дален из Университета Западного Сиднея сказал, что физиологически наиболее естественным положением для женщин, когда они рожают, является наклон вперед, например, коленно-локтевая поза, однако более 90% женщин все еще рожают лежа на спине.

«Положение «жук на мели» – самая распространенная позиция, которую мы видим в родильных домах. Представьте, что вы пытаетесь пописать лежа на спине, а ребенок намного больше, чем м0ча», – заявила она.

Профессор Дален и ее команда наблюдали за родами женщин дома, в родильных домах и в больницах, изучая каждое их движение во время родов. Она сказала, что стало совершенно ясно, что женщины, рожающие дома или в родильных домах, постоянно двигались и наклонялись вперед с сокращениями и вращали бедра из стороны в сторону во время сокращений, а когда наступало время рождения, они инстинктивно падали на руки и колени. Однако роды в больницах почти никогда не проходили таким образом.

«После этого мы опросили женщин, и мы обнаружили, что способность двигаться заставляет их чувствовать себя более сильными, они испытывают меньше боли и чувствуют больший контроль над своим опытом родов. Те, кто мог свободно двигаться, описывали роды как что-то могущественное.

«Найдите положение, которое заставит вас чувствовать себя комфортно»

Президент Королевского австралийского колледжа акушеров, профессор Стив Робсон, сказал, что, хотя он не будет использовать слово «пытки», он согласен с профессором Даленом в том, что следует избегать положения «лежа на спине» во время родов. Он сказал, что вес ребенка в матке может блокировать кровоснабжение, поэтому были веские физиологические причины, чтобы его избежать.

«Я думаю, что это полностью должно исходить от того, что удобно для женщины. Этого следует избегать большинству женщин, у которых дела идут хорошо.

Нам нужно найти способ побудить людей самим найти такую позицию, в которой им будет комфортно», – сказал он.

Профессор Робсон сказал, что большинство больничных коек в больницах снабжены колесами, и их можно передвигать при необходимости, т.е. не было никакой причины, по которой женщина должна была бы встать с кровати.

Значительные преимущества

У мамы и ребенка есть существенные преимущества, наиболее очевидным из которых является гравитация. Сокращения более эффективны, диаметр таза увеличен и может расширяться, меньше боли и меньше необходимости в эпидуральной анестезии, меньше родов с щипцами и меньше разрывов», – сказала она.

Профессор Дахлен сказал, к сожалению, женщины приучены к кровати или вынуждены рожать в такой позе. Она посоветовала им отодвинуть кровать в сторону, положить на нее свои сумки и положить на пол мягкий мешок с фасолью и коврик.

Она сказала, что бассейны, веревки и мешки с фасолью должны заменить кровати в центре комнаты.

«Когда женщины находятся в вертикальном положении, вам не нужно просить их подталкивать ребенка. Мы должны рассматривать кровать как главное вмешательство во время родов. Это, наверное, одно из самых больших препятствий, которое у нас есть, и оно мешает физиологии, когда женщины рожают», – сказала профессор Дален.

«Нет причин, почему женщины должны лежать на спине»

На самом деле это был французский король Луи XIV, который первым заставил своих жен и любовниц лечь на спину, чтобы рожать в таком положении, чтобы он мог наблюдать, и, по словам профессора Дахлена, эта практика получила широкое распространение, когда мужчины стали участвовать в родах.

Яндекс.Метрика