Мы забеременели почти одновременно, но она потеряла своего ребенка – она ненавидит меня сейчас?

Я хотела видеть ее ребенка, держать ее ребенка, потому что…

Люди довольно часто спрашивают меня о зависти к беременности. Они спрашивают о ходе грусти (или даже ревности), когда две женщины ожидают детей – и одна из этих беременностей заканчивается потерей.

После моей потери многие беременные женщины спрашивали меня о вероятности того, как близкий друг, сестра или золовка отреагируют на такую потерю? Обидятся ли на мать или ее ребенка. Эти разговоры кажутся мне почти конфессиональными.

Нет причин скрывать этот деликатный вопрос в тайне. Что спрашивают, не так ли сильно она меня ненавидит? Спрашивается, как я могу помочь ей включить ее в мою беременность и жизнь, и не потерять ее?

Это прекрасно.

Мой короткий ответ – нет. Большинство женщин не ненавидят тех женщин, с которыми они разделяли волнение беременности, даже когда оно заканчивается потерей. Тем не менее, в эмоциональной обработке есть сложность, о которой люди могут быть лучше осведомлены.

Некоторые женщины беспокоятся, что откровенное признание потери беременности, обижает ее. Я здесь, чтобы заверить вас, что это не так. У моей лучшей подруги родился ребенок во время моей потери, и то, как она вошла в мою жизнь, все еще меня трогает. Я хотела видеть ее ребенка, держать ее ребенка, потому что я бы никогда не хотела, чтобы она предлагала себя каким-либо образом, при котором чувствовала себя принижено. Ее ребенок был ее щедростью, и я любила их обоих. Ее слезы в знак солидарности (с ребенком на руках) позволили мне скорбеть.

Поэтому мой лучший совет – выразить свою грусть по поводу ее потери. Она не ненавидит вас. Если вы рядом с ней, она будет любить вас. (У потери есть способ прояснить и усилить лежащие в основе напряженности, поэтому, если они в игре, попробуйте выделить их). Это сложно. Я просто хочу сказать, что в здоровом любящем друге или в семейных отношениях несовершенно выраженное выражение скорби будет получено в том духе, который ему предлагается.

Ваш беременный живот не будет напоминать ей о ее потере, потому что она не забыла это. Она будет ценить ваше искреннее сочувствие от ее имени. Чем более выражена и искренне разделена ваша скорбь, тем больше она помогает.

Отношения меняются. Женщина, пережившая потерю, не обязательно будет заниматься любой «беременной деятельностью». Будьте внимательны и дайте ей знать, что, если она предпочитает, она может пропустить это. Но дайте ей знать, что она может прийти, если захочет.

Позвольте появиться нюансам и устраните их, при необходимости.

Скажите, что у вас на сердце. Это не неправильно, потому что оно основано на любви и грусти о том, что могло бы быть. Действительно, то, что почти было. Идите в место грусти с ней. Сопровождайте ее. Подтверждение болезненного опыта – лучшее противоядие от ползучего яда обиды.

Женщина может потерпеть поражение. Она может злиться на мир, и она может сразиться с окружающими. Возможно. Однако, если вы признаете ее горе и дадите ей понять, что вы рядом, она знает, что вы правы и добры к ней.

Яндекс.Метрика