На что следует обратить внимание родителям, когда у их ребенка корь!

Главное соблюдайте все предписания врача!

Корь является распространенным заболеванием у маленьких детей, особенно во время текущей вспышки кори, поэтому родители не должны игнорировать советы педиатров.

Если у вашего ребенка начинают проявляться явные признаки кори – небольшое покраснение головы, а затем распространение на конечности – вашей первой мыслью может быть немедленная доставка ребенка в клинику. Но позвоните, прежде чем идти: «Вы можете распространить вирус среди людей, а корь особенно опасна для детей, непривитых беременных женщин» – По словам доктора Шейлы Нолан, заведующей отделением детских инфекционных болезней в детской больнице Марии Фарери – Медицинский центр Вестчестер (Нью-Йорк, США).

Кроме того, вы должны знать, что после проникновения вируса вы, вероятно, должны позволить заболеванию развиваться до своего «пути».

Однако есть некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, если у вашего ребенка корь.

  1. Не позволяйте вашему ребенку взаимодействовать с другими

Мэтью Кронман, врач отделения детских инфекционных болезней в детской больнице Сиэтла, объясняет: «Корь распространяется удивительно быстро среди людей, которые не были привиты. От простых вещей, таких как воздушно-капельным путем. Кроме того, любая комната, в которую попадают больные корью, также заражается и сохраняет риск заражения в комнате в течение 2 часов после того, как пациент с корью уходит».

Чтобы защитить окружающих, вашего ребенка необходимо изолировать в течение заразного периода, который составляет 4 дня после появления сыпи. (Примечание: за 4 дня до появления сыпи также наступает период заражения, но большинство людей не знают, есть ли у них корь, пока не появится сыпь). Если у вас есть члены семьи, которые не были вакцинированы, позвоните врачу, чтобы узнать, есть ли еще время для вакцинации или нужно другое лечение, называемое антителотерапией, для защиты от устойчивых к кори белков, также известных как антитела, – от донорской крови для непривитых людей. Это лечение рекомендуется не только детям, подвергшимся воздействию вируса и не вакцинированным в возрасте 12 месяцев и младше, а также беременным женщинам и непривитым детям со слабой иммунной системой.

  1. Поговорите со своим врачом о витамине А

Исследования показывают, что люди с дефицитом витамина А могут увеличить риск осложнений от кори, включая пневмонию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует добавки витамина А для уменьшения симптомов и уменьшения осложнений кори, особенно в развивающихся странах или там, где подозревается дефицит витамина А.

  1. Тщательный, нежный уход за ребенком

Весь процесс кори, с такими симптомами, как сыпь, лихорадка, заложенность носа, кашель, покраснение глаз, обычно длится около 2 недель, но лихорадка длится всего около 5 дней.

Хотя лечения кори нет, следующие шаги могут помочь детям чувствовать себя более комфортно:

– Используйте жаропонижающие средства, такие как ибупрофен или ацетаминофен. Никогда не давайте ребенку аспирин, особенно детям с вирусными инфекциями, такими как корь, потому что это увеличивает риск синдрома Рейе – редкого заболевания, но потенциально смертельного, потому что разрушает мозг и печень.

– Отдыхайте и обеспечьте адекватное снабжение организма водой: главная цель – предотвратить обезвоживание.

– Не используйте лекарства от простуды: корь и простуда – респираторные инфекции. Но Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует использовать лекарства от простуды, приобретаемые в аптеках, для детей в возрасте 4 лет и младше. Доктор Кронман сказал: «Согласно научным исследованиям, давать детям лекарство от простуды на самом деле не облегчает симптомы. Однако, если принимать его неправильно, препарат может быть вредным для здоровья вашего ребенка».

– Следите за другими признаками опасности: дети 5 лет и младше, а также взрослые старше 20 лет наиболее подвержены риску серьезных осложнений кори, включая пневмонию, отек мозга, судороги и диарею, ушная инфекция и потеря слуха из-за повреждения головного мозга. Каждый 1-2/1000 детей ежегодно умирает от кори.

Позвоните своему врачу, если заметите любой из следующих симптомов:

– высокая температура (обычно в пределах 39,7 ° С)

– ненормальное поведение, такое как галлюцинации или дискомфорт, сильная раздражительность

– затрудненное дыхание или одышка

– головная боль

– судороги

– наличие проблем со зрением или слухом

  1. Заинтересованы в долгосрочном здоровье

1 из 20 детей с корью будет иметь пневмонию – частую причину смерти от кори. И на каждую 1000 детей с корью приходится 1 ребенок с энцефалитом или отеком в головном мозге, что может привести к судорогам, глухоте и повреждению головного мозга. Кроме того, 11 из 100 000 человек (включая детей и взрослых) с корью будут продолжать страдать от заболевания центральной нервной системы, называемого острым склерозом (SSPE), примерно через 10 лет после первого раза, когда впервые заразился вирусом кори. Доктор Нолан сказал: «Мы не знаем, почему человек, кажется, полностью выздоровел после внезапного заражения корью».

Симптомы SSPE включают аномальные и необъяснимые изменения в поведении, забывчивую/нарушенную память, мышечные сокращения или мышечную слабость и шаткую походку. Антивирусные препараты могут задерживать прогрессирование, но пациенты с SSPE часто умирают через 1-2 года после начала заболевания. Однако большинство детей от кори не испытывают серьезных осложнений. Как и при любой другой болезни, лучше всего звонить своему врачу, когда вы беспокоитесь о здоровье вашего ребенка.

Яндекс.Метрика