Little child boy wall corner punishment standing

Наказание

Эта тема, которую надо выделить как особый метод работы.  Если ребенок не слушается вас, надо обязательно взять ремень и отлупить его по жопе так, чтобы он неделю сидеть на ней не мог и конечно при этом на него надо орать и судорожно трепать его.

«Страдание – это физическая или нравственная боль, мучение». (Толковый словарь русского языка)

Наверное, вы понимаете, что это не правильно, потому что сейчас находитесь в спокойном расположении духа. Но когда человек нервничает и не контролирует свои поступки, позже он сожалеет о них. Если по прошествии некоторого времени, человек находит в себе смелость, то признается в том, что совершил ошибку, пусть даже это признание про себя – это уже продвижение.

Наказание не имеет ничего общего к совершенному проступку; наказание приводит лишь к тому, что ребенок перестает вам доверять и перестает видеть в вас опору и друга.

Взамен наказания должен выступать строгий родительский наказ. Для того, чтобы понять смысл слова «наказание» необходимо обратиться к русским сказкам, из которых четко просматривается, что «наказ» – это наставление, поучение, распоряжение,  данное более взрослым  и мудрым человеком: отцом, матерью, бабушкой, дедушкой. С течением времени смысл многих слов меняется, отсюда и возникает неправильное понимание, как воспитывать и как говорить с ребенком. В место этого мы стремимся сделать так, чтобы наше дитя поняло, что ошибалось через боль и страдание. Это еще одна монетка в копилку неправильного напутствия вашему ребенку.

Если ребенок будет видеть человека, который, как считают многие, провинился, он будет думать как все, что наказание и унижение «негодяя» является единственно правильным решением. А кто же попытается понять этого человека, кто разберется почему он сделал это??? Невозможно развивать в себе то, чего нет. Нельзя что-то построить, не заложив фундамент. А фундаментом в данном случае являются советы, нравоучения, данные мудрыми родителями, когда их детки совершают пакости.

Ничто не сможет изменить человека так, как понимание, забота, любовь. Родители должны мотивировать ребенка на совершение добрых дел по отношению ко всем людям. Именно с детства вы должны развивать в детях мудрость, любовь, сострадание. Ребенок должен с детства быть ответственным за свои поступки. Если ваше горячо любимое дитя причиняет вам боль и страдание, скажите ему об этом, иначе потом будет поздно, ведь между вами стоит непреодолимая стена взаимных упреков и недовольства.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!