Наша семья делит ванную комнату, и у меня нет другого выбора!

Это так чудесно – наблюдать за ними!

Если вы используете нашу ванную комнату, свежее облако чистящих средств, задерживающееся в воздухе, может создать впечатление, что мы цивилизованные люди. В зеркале отсутствуют брызги зубной пасты, блестящий фарфоровый трон. Вы можете удивиться, как двое взрослых и двое маленьких детей в одной ванной комнате могут быть такими аккуратными.

Правда в том, что мы не такие. Наша ванная комната выглядит так только тогда, когда мы ожидаем гостей.

Каждый день наша ванная покрывается мазками с продуктом для ухода, несколькими горячими колесами, аксессуарами Барби и иногда заброшенной закуской или двумя. Поблизости есть полотенце, но, скорее всего, оно мокрое и висит случайно, возможно, в попытке сделать перерыв перед прачечной.

Наша ванная – это катастрофа, но я люблю делиться ею со своей семьей.

И я знаю, о чем вы думаете, никто не хочет делить ванную с кем-то, верно? Особенно с двумя маленькими детьми.

Я согласна, бывают случаи, когда я нахожу это слишком близко для комфорта.

Например, когда я расслабляюсь в ванной, и вдруг один из моих детей врывается в дверь, отодвигает шорты и начинает разговаривать со мной… Или когда они решают поиграть в бампер машины позади меня, как только я начинаю чистить зубы или наносить подводку для глаз.

Это правда, эти времена могут быть трудными, но нежные времена перевешивают беспорядок и перерывы. Эта ванная комната – то, где наши семейные узы скрепляются. Это место, где исцеляются главные бу-бу и отмечаются незначительные вехи. Здесь мы узнаем больше всего о жизни и друг о друге.

Каждое утро, когда я испытывала свои навыки работы с косичками на своей 5-летней дочери, она с энтузиазмом освещала заголовки мира детского сада.

«Мальчики в школе преследовали меня, и мне это не нравится», – жалуется она. «Мой парень говорит им остановиться».

«Парень?»

«А вчера один мальчик выбил передний зуб другому мальчику кубиком. Хотелось бы, чтобы это была я!»

«Ты хочешь, чтобы тебе выбили зубы?»

«Тогда Зубная Фея придет».

Истории повсюду, но тем не менее увлекательны. И я делаю все возможное, чтобы заполнить пробелы для нее, отвечая на все ее экзистенциальные мысли в душе.

«Кто был первым человеком, когда-либо родившимся? Как динозавры умерли? Если что-то не является цветом, оно вообще существует?»

Уединение может быть горячим товаром в нашей маленькой ванной, но очень похоже на общественные бани древнего Рима, здесь мы собираемся, чтобы догнать друг друга. Именно здесь мы с мужем проводим родительские собрания, чтобы обсудить повестку дня на день, получить информацию о самых сумасшедших вещах, которые мы поймали, когда наши дети делают, и, возможно, поделиться неподходящим мемом или двумя.

Эта ванная комната также является нашим убежищем, когда на нас рушится жизнь. Да, здесь было много объятий, много слез.

И пока я наблюдаю, как мои дети плещутся в ванне, я часто думаю о том, как быстро растет наша семья. Я буквально вижу это в отражении нашего зеркала. И я говорю не только о моих морщинах и седых волосах. Становится ясно, что мои дети больше не младенцы. Им больше не нужен маленький деревянный стул, чтобы помочь им добраться до крана. Пухлые мордашки, оглядывающиеся на меня, теперь более выражены. Два маленьких человека, которые выглядят очень знакомыми. У них тоже есть свои стили.

Это правда, что у этого нашего места встречи отвратительные оливково-зеленые стены. Мягкий коврик часто валяется в углу от частых входов и выходов в течение нашего напряженного дня, и причудливое мыло.

Но пока, пока мои дети еще маленькие, я буду терпеть грязную одежду, оставленную на полу, грязные волосы и мазки зубной пасты. Я буду наслаждаться этими трогательными моментами, которые мы разделяем в этой ванной.

Яндекс.Метрика